设为首页 收藏本站


凉山州市场监督管理局关于对2批次不合格食品核查处置情况的通告



发布时间: 2020年07月23日 09:16 信息来源: 凉山州市场监管局

现将四川省市场监管局发布的《2020年第10期食品安全监督抽检信息》、《2020年第11期食品安全监督抽检信息》中涉及我州经营企业的2批次省抽不合格食品核查处置情况通告如下:

会东美宜家精品超市销售的鲜鸡蛋和麻辣牛肉(合并办理)

一、抽检基本情况

四川省食品药品检验检测院执行国家食品安全监督抽检任务,在会东美宜家精品超市抽取了1批次鲜鸡蛋(购进日期:2019-6-29)和1批次标称由成都市彭州刘香源食品有限公司生产的麻辣牛肉(规格型号:120g/袋;生产日期:2019-02-15)。经检验,鲜鸡蛋氟苯尼考项目不合格,麻辣牛肉菌落总数项目不合格。

二、经营环节处置情况

(一)行政处罚情况

凉山州会东县市场监督管理局于201988日对涉及该2批次不合格食品的案件进行立案查处。经调查,会东美宜家精品超市违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第一款第二项和第十三项之规定。根据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款第一项和《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第二款的规定,会东县市场监管局于2019826日对行政处罚如下:

1.没收违法所得79.20元(大写:柒拾玖圆贰角);

2.罚款人民币15000.00元(大写:壹万伍仟圆整)

(二)排查整改情况

经排查,会东美宜家精品超市购进产品时把关不严,未查验相关资质证明文件,未履行进货查验义务。会东县局责令其立即停止销售不合格的产品;严格落实进货查验制度;对不合格批次的产品进行召回。

经会东县局复查验收,该超市已按监管要求整改完毕。

广大消费者如发现经营上述批次不合格食品等食品安全违法行为,可拨打消费者投诉举报电话12315进行反映。