设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 机关党建工作


传达学习贯彻习近平总书记 视察重庆重要讲话精神



发布时间: 2019年06月28日 10:10 信息来源: 凉山州市监局

PFDFW8O$V}HCMZJ{C$C1QEN.png

2019年6月21日下午,我局召开了党组中心组专题学习会议。重点学习了《中共凉山州委组织部关于转发<中共四川省委组织部办公室关于认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神进一步做好党建促脱贫攻坚工作的通知>的通知》(凉组通〔2019〕74号)文,认真传达了《习近平在重庆考察主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会》的讲话精神,并解读了《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,强调了学习纪律和工作作风。会议由局党组书记王正主持,党组中心组成员参加了会议。

会议要求,要认真贯彻总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,准确把握脱贫攻坚形势,强化思想武装、问题导向、责任担当、精准方略,确保高质量如期打赢脱贫攻坚战。要着力解决“两不愁三保障”突出问题,摸清底数,坚持现行标准,健全工作机制,明确时间表、路线图,加大工作力度,确保如期完成任务。要扎实做好今明两年脱贫攻坚工作,一鼓作气,顽强作战,不获全胜决不收兵。

会议强调,要站在践行“两个维护”不仅看表态、关键看行动、最终看效果的政治高度,切实把总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻工作不断引向深入。要在深学细悟上下功夫,原原本本学、融会贯通学、联系实际学,通过学习提高工作能力水平,创造新的业绩。以总书记重要讲话精神统一思想、谋划思路,要提高思想认识,加强部门协作,牢固树立安全生产重于泰山,时刻坚持安全生产警钟长鸣;要着力抓好安全生产、食品药品安全、防范重特大自然灾害、维护社会稳定工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

相关附件: