设为首页 收藏本站
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 机关党建工作


追寻初心 激发奋进正能量



发布时间: 2019年06月28日 09:56 信息来源: 凉山州市监局

B~5NWD9Z7CF(FWWHFDT9}PH.png

2019年6月24日下午,凉山州市场监督管理局组织召开了非公经济党组织庆祝“七一”建党节座谈会,凉山州非公企业党组织负责人代表、党员代表共76名同志参加了会议。会议通报表扬了2018年度评选出的11名优秀共产党员、5名党务工作者、3个先进基层党组织;组织全体参会代表重温了入党誓词。四川世达实业有限公司党员唐皓、四川航天置业(集团)西昌实验幼儿园党员宋洁等同志在会上作了交流发言。他们表示:要以党建强发展强为目标,按照生产经营好、企业文化好、劳动关系好、党组织班子好、党员队伍好、社会评价好为目标,积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,把非公企业党建工作不断推向前进。

州市场监督管理局党组书记王正,副局长仰斌参加了座谈会。会上,王正同志就党的光荣历史、非公党建的功能定位和怎样抓好非公党建工作,从理论和实践上作了深入浅出的讲解。他着重就非公党建工作中应注意的几个问题作了强调:

一要深刻认识,切实增强做好非公党建工作的使命感和紧迫感。习近平总书记提出了从严治党“八项要求”,中央把从严治党纳入“四个全面”战略布局,省委、州委作出了全面推进从严治党的决定,全党上下都把党的建设提升到了空前高度,非公党建作为党的建设新的伟大工程的重要组成部分,具有“风向标”作用等特殊性,这决定了非公党建工作只能加强,不能削弱,务必走在前头,作出表率。二要牢牢把握市场监管部门推进非公经济组织党建工作的着力重点和工作方法,市场监管部门是党和政府联系服务“小个专”重要渠道,在配合组织部门抓好非公经济组织党建方面有独特优势。在推进非公党建全面进步过程中大有可为,全州市场监管部门要认真按照省委、州委的部署要求,进一步加强非公经济组织党建工作的指导,积极推动全州非公党建工作再创新业绩、再上新台阶。三要切实抓好“不忘初心、牢记使命”的主题教育活动,广大党务干部务必主动适应新要求,进一步提振精神状态,提升能力水平,切实担好管党治党兴党之责。要对党绝对忠诚,对事业极端负责,要增强找差距、抓落实、树牢“理直气壮抓党建、从严从实抓党建”的思想,做到敢抓敢管、真抓真管、善严善实,努力推进非公党建创新突破。非公企业党组织,要树立“抓党建促发展”的理念,发挥党员在企业发展、守法经营、诚信经营中的表率带头作用。要抓典型、树榜样,讲朴实感人的事迹,在职工中传递奋进的正能量,为持续推动全州非公经济健康发展做出新的更大贡献。


相关附件: