设为首页 收藏本站 统一登录


凉山州市场监督管理局政务微信公众号运营管理办法



发布时间: 2020年03月21日 20:08 信息来源: 国家卫生健康委员会网站

第一条为充分发挥凉山州市场监督管理局政务微信公众号的对外宣传和信息交流作用,严格审核微信公众号内容发布,规范管理政府微信公众号,树立良好形象,结合我局实际制定本实施办法。

第二条凉山州市场监督管理局微信公众号名称为:凉山市场监管。

第三条市局根据实际情况设置1-2名信息员,负责市局政务微信公众号信息内容的搜集、整理、编辑上传、发布工作。

第四条信息员要及时发布和更新信息内容,并发布信息的真实性、可靠性和合理性负责。

第五条政务微信公众号发布信息范围包括:

(一)各类政务、宣传教育、服务信息、重要事项和行业动态;

(二)市场监管系统形象宣传、文化建设、公益活动等;

(三)经领导批准发布的信息;

(四)结合工作需要,认定需要发布或转发的信息。

第六条政务微信公众号要确保准确性、时效性和适用性。内容应简洁、文字表达要清晰,语言生动风趣,多运用网络语言,生活语言,发布信息尽量达到图文并茂。

第七条在政务微信公众号发布的信息应严格履行审核程序,由信息员收集、整理,并提出发布申请,经领导批准方可发布,未经审核的信息不得发布。

第八条政务微信公众号的发布、转载有关信息必须遵守国家有关规定,涉密信息不得发布。

第九条政务微信公众号要明确信息来源,对来源不明、内容不准确的信息不予发布。

第十条信息员要认真查看网民的回复,认真分析群众的诉求,对于一些群众集中反映强烈的问题,要及时处理和转交,并努力在实际工作中加以解决,及时回复,不断提高社会公众对政府部门的满意度。

第十一条本办法由凉山州市场监督管理局负责解释,自发布之日起施行。


附件: