繁體中文| 无障碍版| 统一登录
当前位置: 首页>政府信息公开>政策>政策文件


关于开展燃气气瓶整治巩固提升行动的通知

发布日期:2022-03-10 16:09 来源:凉山州市场监管局 分享到:

各县(市)市场监管局,州综合检验检测中心:

为落实省局黑气瓶整治巩固提升行动和州安委会全州燃气安全排查整治工作部署,进一步加强燃气气瓶监管,加快推进全州气瓶质量安全追溯体系建设,加大黑气瓶打击力度,州局决定从即日起至 2022 12 月,在全州开展燃气气瓶整治巩固提升行动。现将有关事项通知如下:

一、工作目标

巩固铁拳行动气瓶违法违规案件查办和四川省六部门联合开展瓶装液化石油气安全管理专项整治成果,健全完善气瓶质量安全追溯体系,严厉打击燃气气瓶制造、充装、检验等环节违法违规行为,提升在用气瓶质量安全水平,防范和减少安全事故。

二、重点任务

(一)严把气瓶产品质量源头关

气瓶制造单位应严格执行《气瓶安全技术规程》、产品标准和有关文件要求,确保新出厂气瓶产品质量安全和可追溯性。气瓶制造监督检验机构应通过视频系统等方式,加强气瓶制造过程监检,发现燃气气瓶存在未逐只进行水压试验、未逐只设置永久性电子识读标志或无法实现手机扫描查询制造数据信息、未逐只在封头上凹印充装单位标志等违反《气瓶安全技术规程》的问题时,应采取暂停监检措施,及时发出《监检意见通知书》,要求制造单位在暂停监检期间进行整改并主动召回已出厂气瓶,书面报告签发许可证的市场监管部门及属地市场监管部门,否则将对失职的监督检验机构进行问责。

(二)严格气瓶使用登记

特种设备使用登记机关要严格落实总局《黑气瓶整治巩固提升行动方案》(市监特设发〔202211 号)相关要求,在办理气瓶使用登记手续时,通过扫描相应气瓶电子识读标志,登录制造单位产品安全质量追溯公示网站,对充装(使用)单位提供的气瓶资料进行查询核实,对气瓶封头上是否凹印充装单位标识进行核查,无误后方可办理;发现充装(使用)单位购买、充装翻新黑气瓶,责令充装单位立即实施去功能化处理,并予以行政处罚。

充装单位要建立已办理使用登记气瓶、检验气瓶、报废气瓶台账,按《特种设备使用管理规则》的规定,每年向气瓶使用登记机关报送《气瓶基本信息汇总表》,气瓶及其他特种设备定期检验情况,以及单位技术负责人、安全管理人员和充装作业人员持证汇总表。

(三)强化气瓶信息数据追溯

1.压实充装、检验单位气瓶追溯主体责任。燃气气瓶充装单位应按省局办公室《关于推进全省气瓶质量安全追溯体系建设的通知》(川市监办〔202015 号)要求完成气瓶充装安全追溯平台建设,并尽快将全部气瓶录入平台,建立气瓶充装电子档案,对充装前后检查情况、充装情况进行记录并及时上传,实现手机扫描查询充装数据信息。

对仍未建立气瓶安全追溯平台或无法通过手机扫描查询充装数据信息的充装单位,属地监察机构要责令其限期整改,逾期不整改,按照不再具备许可条件收回充装许可。因搬迁或已报属地监管部门同意暂停充装等原因未建立气瓶安全追溯平台的充装单位,必须按相关要求完成气瓶追溯平台建设,与县级监管系统对接后方可进行充装。

充装单位和检验机构应及时在气瓶充装安全追溯平台上更新去功能化的气瓶数据信息和状态,以及气瓶使用登记证附表《气瓶基本信息汇总表》。对安全评估合格的燃气气瓶,负责评估的检验机构应逐只将安全评估结果上传到气瓶充装安全追溯平台,否则不得进行充装。

各县(市)市场监管局要推动燃气气瓶充装单位落实《特种设备生产和充装单位许可规则》C3.4.1第五款要求,在充装区域等关键部位设立符合相关安全要求的监视录像系统。鼓励充装单位购买符合相关标准规定的气瓶充装安全责任保险。合理布局气瓶定期检验机构,特别是无液化石油气瓶检验机构的地区,要鼓励引导相关单位设立液化石油气瓶检验机构,落实定期检验责任,确保属地气瓶应检尽检。

2.加快推进气瓶监管追溯系统数据对接。各县(市)市场监管局要督促气瓶充装单位于331日前将充装追溯平台数据接入本级监管平台,做到应接必接。已完成气瓶监管追溯系统建设的,要进一步优化完善系统,强化气瓶安全追溯功能;未完成气瓶监管追溯系统建设的,要主动向州局报告推进计划,倒排工期,按时完成建设并与州级系统对接。

(四)严厉打击翻新黑气瓶等行为

充装单位新购置的气瓶封头上应凹印有本充装单位的标志,严禁购置和充装翻新黑气瓶。要严格执行《气瓶安全技术规程》8.6.3 要求,充装前后逐只对气瓶进行检查,填写检查记录,对发现的报废气瓶和翻新黑气瓶,充装单位应依法履行报废义务,采取压扁或将瓶体解体等不可修复的方式消除气瓶使用功能,不得在充装单位存放未消除使用功能的报废气瓶和翻新黑气瓶。气瓶检验机构应对气瓶和瓶阀逐只进行检验,对气瓶下次检验日期以前超出设计使用年限的瓶阀予以更换。

各县(市)市场监管局要以气瓶制造、充装单位和检验机构为重点,依法查处不再符合许可或核准条件的制造单位、充装单位和检验机构,从严查处燃气充装单位充装非自有产权瓶、超期未检瓶、报废瓶、翻新瓶,未落实《固定式压力容器安全技术监察规程》7.1.7 对达到设计使用年限使用的压力容器规定,定期检验机构制售翻新黑气瓶和出具虚假检验数据、检验报告等违法违规行为。

三、推进方式

(一)自查自纠(即日起至 2022 6 30 日)。气瓶制造、

充装单位和检验机构对照通知要求全面自查自纠,采取有效措施及时整改到位。各县(市)市场监管局对2021年案件办理情况开展回头看,6 月底前完成查处、形成工作闭环。

(二)监督检查(2022 7 1 日至 10 31 日)。各县(市)市场监管局结合燃气安全排查整治工作,采取明查暗访、四不两直等方式,开展气瓶制造单位、充装单位、检验机构进行监督检。

(三)依法查办(2022 1 1 日至 12 31 日)。各县(市)市场监管局依法从严查处气瓶制造、充装、检验等过程中的违法违规行为。

四、工作要求

一要落实各方责任。各县(市)市场监管局要在当地政府的领导下,按照三管三必须原则,以及《四川省住房和城乡建设厅等六部门关于联合开展瓶装液化石油气安全管理专项整治工作的通知》(川建城建发〔2021305 号)(详见附件2)任务分工,加强协调配合,形成监管合力。

二要发挥追溯系统作用。各县(市)市场监管局要督促充装单位加强人员培训,确保作业人员会操作、会维护气瓶充装追溯系统,保障系统运行正常,及时上传充装信息数据。要通过现场检查抽查,在信息平台中追溯气瓶充装、检验等信息数据是否与实际情况一致,利用追溯系统数据监测和分析,及时发现气瓶充装过程中的异常情况,现场进行检查核实,切实发挥气瓶质量安全追溯系统辅助监管执法的作用。

三要严格执法检查。各县(市)市场监管局要加大执法检查和案件曝光力度,强化依法吊销许可、失信联合惩戒等措施,保持严查高压态势,对屡查屡犯、存在严重违法行为的单位,责令企业停业整顿,依法顶格严惩,并按照《市场监督管理严重违法失信名单管理办法》规定实施信用监管,坚决消除气瓶充装、检验中的乱象;涉嫌犯罪的,依法移交公安机关处理,达到查处一家、警示一批、震慑一片的目的。

各县(市)市场监管局要将此通知精神传达到属地气瓶制造单位、充装单位和检验机构。专项行动中遇到问题,要及时报告州局特种设备科。

请各县(市)局填写《气瓶整治巩固提升情况统计表》(见附件1),于202271日前将属地2021年案件办理回头看情况和1-6黑气瓶案件的查办情况报州局特种设备科,于122日前将全年黑气瓶案件查办情况及工作总结报州局特种设备科。

人:贾小英, 13408057178

电子邮箱:1329463567@qq.com

附件:1.气瓶整治巩固提升行动情况统计表

     2.四川省住房和城乡建设厅等六部门关于联合开展瓶装液化石油气安全管理专项整治工作的通知

凉市监办〔2022〕33号附件2.pdf


政策解读:关于开展燃气气瓶整治巩固提升行动的通知政策解读