繁體中文| 无障碍版| 统一登录
当前位置: 首页>政府信息公开>政策>政策文件


关于印发凉山州涉企收费目录清单的通知

发布日期:2022-01-14 15:20 来源:凉山州市监局 分享到:

州级各相关单位,各县(市)市场监管局:

为贯彻落实州委、州政府部署要求,推动《凉山州优化营商环境二十条规定》落地见效,进一步规范涉企收费行为,提高涉企收费政策的透明度,根据省发改委和省财政厅有关规定,我局向州级相关单位征求《凉山州涉企收费目录清单》(征求意见稿)的意见后进行梳理汇总,现将《凉山州涉企收费目录清单》(含《凉山州涉企行政事业性收费目录清单》《凉山州政府定价的涉企经营服务性收费目录清单》)印发你们,并就有关事项通知如下:

一、《凉山州涉企收费目录清单》中所列的涉企行政事业和涉企经营服务性收费均为目前国家、省批准设立在全省范围内实施的收费项目及标准;

二、《凉山州涉企收费目录清单》实行动态管理,如有新增、调整、取消收费项目或收费标准,按照国务院和省人民政府及其财政、发展改革部门有关规定执行。

三、各县(市)市场监管部门要建立同级政府涉企行政事业性收费目录清单,相关部门(单位)应在门户网站和收费场所对外公示征收的收费项目名称、收费依据、收费标准等,接受社会监督。

四、各级市场监管部门要加强涉企收费监管力度,规范涉企收费行为,畅通收费投诉举报渠道,严肃查处乱收费行为,为企业发展创造良好的价格环境。

附件:1.凉山州涉企行政事业性收费目录清单

2.凉山州政府定价的涉企经营服务性收费目录清单


附件请下载:凉市监发〔2022〕13号附件.xls