繁體中文| 无障碍版| 统一登录


凉山州市场监督管理局举办全州重大活动食品安全保障餐饮服务单位培训会

发布日期:2022-08-05 10:35 来源:凉山州市场监管局 分享到:

为进一步落实重大活动食品安全保障餐饮单位食品安全主体责任,提高食品安全保障水平,严防食品安全事故的发生,8月2日,凉山州市场监督管理局召开全州重大活动食品安全保障餐饮单位培训会。全州30余家重大活动食品安全保障服务70余名酒店食品安全管理员参加培训。

会议对重大活动食品安全管理实务、操作规范、风险研判等要求进行详细解读,通过讲解法律法规、剖析典型案例、现场解疑释惑等方式,提高了食品经营者及从业人员食品安全监管能力。

会议强调,各单位要强化“第一责任人”意识,对照要求自查自改,依法依规不折不扣抓好食品及原料采购、验收、贮存、销售、留样等环节管理,确保各项安全制度鸥到实处。

会议要求,餐饮服务单位要提高认识,严格落实主体责任,增强使命感和责任感,全过程阻断一切不安全因素;要认真履职,紧盯薄弱点,事前评估、现场保障、事后总结,全环节把好食品安全关;要压实责任,强化应急值守,完善应急机制,落实应急措施,全方位做好一切应急准备;要认真总结,学以致用,全链条提升食品安全保障能力

参培的食品安全管理员表示,此次培训组织严密,内容详实,形式多样,紧贴实际,让食品经营者进一步掌握了国家相关法律法规和重大活动食品安全保障的工作重点和要求,有效地提升了防控食品安全风险防范能力。