繁體中文| 无障碍版| 统一登录


凉山地标产品在首届中外地理标志产品博览会露出“尖尖角”

发布日期:2022-08-03 09:19 来源:凉山州市场监管局 分享到:

7月29日至31日首届中外地理标志产品博览会在四川省泸州市举行,博览会以“强化地理标志保护·促进产业高质量发展”为主题,旨在深入贯彻落实地理标志产品高质量发展的决策部署,进一步强化知识产权保护,促进地理标志行业高质量发展。本次博览会20多个国家和地区、600多家地理标志企业参展参会,参展的中外地理标志产品涵盖茶品、酒类、食品、果蔬、工艺品等。

凉山州地标资源丰富,地标产品品质优良,拥有农产品地理标志产品28个,地理标志保护产品17个,地理标志证明商标67个。为充分用好首届地标博览会平台,将藏在“深闺”的我州优质地标产品有效的推出去,凉山州市场监管局积极动员组织18家企业,40余种商品参展,商品包括雷波脐橙、木里牦牛肉、越西豆腐乳等农产品,会理绿陶等手工艺产品。虽然受疫情影响,参博人数受控,但凉山地标产品在首次地标博览会上一亮相,就纷纷吸引了众多参展商及参展人员顿足参观、购买。

在博览会上,主办方对凉山地标进行了专题推介,凉山展区展出的产品,引起了广泛关注,提升了凉山地标特色产品的知名度和美誉度,较好地展示了凉山的地域特色和产品优势。同时,这次博览会也是凉山参展企业一次很好的交流学习机会,参展企业在博览会上学习到其他地区参展企业的先进经验,进一步开阔了视野。

下一步,凉山州市场监管局将以此次博览会为契机,充分利用好凉山州地标优质资源,强化地标宣传和推广力度,不断讲好凉山品牌故事,切实提升地标品牌影响力,促进凉山品牌提质增效,助力全州经济高质量发展。