繁體中文| 无障碍版| 统一登录


助力同城化,西德冕喜签订市监执法协作协议

发布日期:2022-08-01 09:25 来源:凉山州市场监管局 分享到:

为推动西昌市、德昌县、冕宁县、喜德县四地同城化建设,强化执法协同,提高区域联动能力,加大市场监管部门对跨地区违法行为的打击力度。我单位高度重视,于近日组织四地市场监管局围绕工作具体实际,签订了市场监管综合行政执法协作协议。

四地聚焦构建综合执法协作机制、推进综合执法重点工作、构建综合执法协作保障支撑等方面,在线索移送、执法协助、区域联动、执法互认、信息通报、联席会商等14项具体内容上达成一致,通过签订执法协作协议,在四地市场监管执法工作中形成良好的区域联动机制,解决跨区域执法的难点、痛点、堵点问题,形成优势互补、互利共赢的合作局面,推动市场监管综合执法一体化合作。

同时,我单位充分发挥中间协调作用,由州市场监管综合行政执法支队牵头,为四地搭建联合执法协作平台,完善联络员机制,专人负责沟通联络,及时解决四地在工作开展遇到的难题,让执法协作落地见效。

下一步,西德冕喜四地将继续围绕总体工作目标,不断完善协作机制,优化协作平台,推动形成市场监管执法工作新格局,取得新成效,踏上新台阶,为推动四地高质量发展打下良好的基础。