繁體中文| 无障碍版| 统一登录


州市场监管局督导昭觉县布拖县节日期间市场监管工作

发布日期:2022-07-29 09:38 来源:凉山州市场监管局 分享到:

为确保全州“民族团结进步节”“火把节”期间市场秩序安全稳定,切实保障人民群众生命财产安全,按照州市场监管局党组统一部署,7月22至24日,州局党组成员、副局长仰斌带队,赴昭觉县、布拖县开展督导工作。

督导组通过听取汇报与座谈交流相结合、查看资料与实地抽查相结合的方式,严格对照督导清单逐项检查研判。先后抽查了冻库、药品零售企业、农贸市场、液化器充装站、乡镇集市农村食品经营户,并与县局领导班子、中层干部进行了认真探讨交流。对督导检查出的问题和不足,形成书面问题清单,分别反馈给昭觉县局党组和布拖县局党组,要求立即整改,坚决杜绝安全隐患。

仰斌副局长充分肯定了两县市场监管部门取得的工作成绩,并对下一步工作提出了明确要求:一是加强监管基础性工作,强化各项工作的制度、机制建设,实行规范化管理;二是加强业务学习,不断提高干部职工业务素质;三是要进一步提高执行力,细化分解各项任务,主动履职,严格执法;四是加强风险隐患排查,提高政治站位,保持清醒头脑,高度重视安全生产和疫情防控工作,确保万无一失;五是立足市场监管部门职能职责,从企业开办、行政审批、市场监管、信用修复等方面着力,不断优化营商环境,为打造一流营商环境做出市场监管应有贡献。