繁體中文| 无障碍版| 统一登录


凉山州市场监管局召开《市场主体登记管理条例》及其实施细则宣贯培训会

发布日期:2022-05-13 15:06 来源:凉山州市场监管局 分享到:

为深入学习贯彻《市场主体登记管理条例》,落实深化“放管服”改革决策部署,更好服务市场主体经济发展,维护市场秩序,提高监管效能。近日。凉山州市场监管局开展了《市场主体登记管理条例》及其实施细则宣贯培训会。州局党组成员、副局长仰斌出席培训会并讲话,州局相关科室全体人员、各县(市)局主要负责同志共计40余人参加现场培训,各县(市)局设分会场参加线上培训。

此次培训邀请了省局登记注册处陈亚林、梁梦老师现场解读《条例》,两位老师围绕条例的基本内容和修改亮点对市场主体登记程序、登记规范、简易注销、歇业制度、受益所有人等方面进行了深度解读,并将近年来在日常工作中遇到的登记审批工作要点进行了总结,就工作中遇到的问题进行互动交流及现场解答,使窗口工作人员对日常工作中的重点难点问题有了更加深刻的理解和认识,对接下来规范高效开展市场主体登记工作起到了积极促进作用。

培训结束后,仰斌强调,各县(市)局务必认真领会《条例》的精神和内涵,做好《条例》的学习宣传和贯彻落实工作,推动《条例》各项制度举措落实落细,要更好发挥市场主体登记职能作用,持续推进商事制度改革,打造便利优质的营商环境,切实提高群众和企业满意度,为促进高质量发展提供有力支撑。