繁體中文| 无障碍版| 统一登录


凉山州市场监督管理局 举行“清廉讲堂”教育大会

发布日期:2022-05-13 08:55 来源:凉山州市场监管局 分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设系列重要指示精神,认真落实全面从严治党要求,不断提升党员干部的政治意识、责任意识、纪律意识规矩意识,形成风清气正的良好氛围,5月11日,州市场监管局举行“清廉讲堂”教育大会,邀请州委巡察办主持工作正县职副主任李峰同志讲党风廉政专题党课。会议由局机关党委书记邓迎春同志主持。

会上,驻局纪检组组长贺敏同志宣读了《中共凉山州纪委关于4起违反中央八项规定精神违规收送红包礼金问题的通报》,要求全局党员干部以案为镜、以案促改。

李峰同志以《中国反腐攻坚进行时》为题,从如何看待当前中国的腐败现象、十八大以来反腐的成就及特点、未来需着重关注的问题及出路三个方面,讲了一堂既有政治高度、又有实践深度,既有理论阐释、又有案例剖析,具有很强理论性、针对性和指导性的精彩党课,全体干部职工深受触动和启发。

李峰在授课中指出,市场监管作为行使公权力的部门,在推进党风廉政建设中,要多打预防针,不断开展教育;要构筑防火墙,坚持制度管人;要常念紧箍咒,强化监督检查;要绷紧高压线,坚决查办案件。作为党员干部,要理直气壮地肯定党领导下反腐取得的成效,要理直气壮地肯定这支队伍的初衷是好的,要理直气壮地肯定中国特色社会主义的制度优势。在工作和生活中,更要做到常怀公正之心,廉洁奉公;常怀自律之心,洁身自好;常怀敬畏之心,遵纪守法。

邓迎春同志强调,全局党员干部要把学习领会讲课精神转化为加强政治纪律、提升忠诚意识,加强组织纪律、提升执行意识,加强工作纪律、提升担当意识,加强廉政纪律、提升廉洁意识,加强群众纪律、提升服务意识,严明生活纪律、提升自律意识的实际行动,以更高标准、更高要求推进纪律作风建设,为市场监管事业迈上新台阶提供有力保障。

在家局领导、驻局纪检组、机关副科职以上领导干部、各支部委员在主会场参会,直属单位干部职工和西昌市局相关同志在分会场参会。