繁體中文| 无障碍版| 统一登录


州市场监督管理局组织参加全省市场监管系统企业信用风险分类管理动员部署视频会

发布日期:2022-05-12 14:40 来源:凉山州市场监管局 分享到:


   5月11日上午,省市场监督管理局召开全省市场监管系统企业信用风险分类管理动员部署视频会,会议由省局信用监管处处长邓兵主持,省市场监管局党组成员、副局长孙强出席会议并讲话。我州设分会场,州市场监管局分管领导仰斌同志,17县(市)信用监管分管领导和相关业务科(股)室负责人参加本次会议。
   会上,成都、泸州就企业信用风险分类管理作了交流发言,邓兵处长总结2021年信用监管工作。孙强副局长做重要讲话,对2022年企业信用风险分类监管提出新要求,并安排部署2022年信用监管重点工作。
   最后,仰斌副局长强调:要全面贯彻落实此次会议精神。一是要提高认识。要进一步提高政治站位,认清信用监管赋能市场监管的重要作用,加强事中事后监管;二是明确责任。各业务科室要在各自监管领域,按照省局企业风险分类标准、结合日常监管实际,做好企业信用信息风险分类;三是落到实处。将企业信用风险分类与“双随机、一公开”监管相结合,运用到各自业务监管过程中,提高市场监管数字赋能,信用赋能。四是抓好重点。在做好企业年报、无证无照经营查处、涉企信息归集共享、严违名单、信用修复等信用监管基础工作的同时,推动“双随机、一公开”监管常态化,推进企业信用风险分类管理与“双随机、一公开”监管有机融合,进一步推动重点领域信用监管,加快形成联合惩戒共治格局。