繁體中文| 无障碍版| 统一登录


廉洁家风涵养清风正气,家教传承永葆初心本色

发布日期:2022-05-10 09:50 来源:凉山州市场监管局 分享到:

为深入贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设、家庭家教家风建设的重要指示精神,切实发挥家庭家教家风在廉洁教育中的作用,加强机关党员干部廉洁家风建设,筑牢拒腐防变的道德防线。4月29日,州市场监管局机关第一党支部组织开展了“培育清廉家风 涵养优良作风”主题党日活动,通过集体重温入党誓词、观看廉政警示影片、学习廉洁自律准则、诵读清廉家书家训、共同签订廉政承诺,巩固风情气正的政治生态,造就崇俭尚廉的家庭阵地。

“初心”,忠诚立家

重温入党誓词,坚定理想信念。面对鲜红的党旗,机关第一党支部全体党员神情肃穆、同举右拳,整齐面向党旗庄严宣誓。铿锵誓言,字字入心,句句千钧,神圣而豪迈。警醒党员干部牢记承诺,不忘初心,坚守使命,坚持以党员的标准严格要求自己、以党员的先进性鞭策激励自己,以实际行动兑现对党的庄严承诺。

“警钟”,从严治家

通过观看廉政警示教育宣传片《莫以贪腐赌未来》,以案释纪、以案说法,告诫党员干部须时刻保持清醒警醒,深刻认识到党风廉政建设永远在路上,在思想上为党员干部敲响警钟,警示党员干部要常怀律己之心,常思贪腐之害。

“准则”,修身齐家

组织学习《中国共产党廉洁自律准则》,要求全体党员干部认真学习领会,加强党性修养,保持和发扬党的优良传统作风,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,坚定理想信念和宗旨意识,永葆共产党人清正廉洁的政治本色。

“经典”,耕读传家

“欲治其国者,先齐其家”,习近平总书记强调:领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风。四个朗诵队伍分别诵读“朱子家训”“家风的力量”“诫子书”“习近平总书记家风重要论述”,以经典传承优良家风,以古训弘扬传统美德,切实建设党员干部家风阵地。

“担当”,实干兴家

二十余名党员干部及群众在“廉洁从家出发,廉政从我做起”横幅上签名,共同做出集体承诺,带头树立廉洁家风,倡导家庭成员把好家庭廉政关,以家风润党风,以家廉促政廉。

清廉家风养正气,家教传承葆初心。此次活动,让党员干部接受了一次党性教育、一次廉政教育、一次家风教育,让党员干部更加深刻的认识到清廉家风的重要性,营造了家庭反腐倡廉的浓厚氛围。今后,州市场监管局机关第一党支部将进一步引导党员干部树立良好家风,常修家风之课,推进家庭廉洁文化阵地建设,着力打造风清气正的政治生态环境。