繁體中文| 无障碍版| 统一登录


凉山州市场监督管理局对医疗机构不良反应事件上报 情况进行抽选督导检查

发布日期:2022-05-09 16:12 来源:凉山州市场监管局 分享到:

为切实做好药品、医疗器械、化妆品监测工作,根据省药品监督管理局和省药品不良反应监测中心2022年监测工作要求,4月28日凉山州市场监督管理局总工程师冯庆昭带队先后前往凉山州第五人民医院和凉山州高新肿瘤医院进行督导。

督导组通过听取汇报、询问有关人员和召开座谈会等形式对两家医疗机构今年监测工作开展情况进行详细了解。冯庆昭总工程师指出要巩固医疗机构报告主渠道作用,重视对新的和严重的不良反应病例的收集上报,发挥医疗机构优势,常态化高质量开展工作;哨点医院要明确相关职责,根据实际情况着重抓好药物滥用监测工作,要求院领导加强重视,借助“两书一函”制度更加有序开展工作

关于下一步工作,冯庆昭提出各院应提高政治站位,把药品安全工作摆在突出位置去思考、去落实,加强对监测工作的了解与重视,加强对医务人员的培训,切实提高医务人员上报能力;医疗机构作为不良反应事件上报的主体,要提高认识,确保按时完成2022年的药品安全监测工作。