繁體中文| 无障碍版| 统一登录


州市场监管局开展“五一”节前安全生产检查工作

发布日期:2022-04-29 16:32 来源:凉山州市场监管局 分享到:

“五一”假期将至,为切实做好节日期间应急管理和安全生产工作,进一步压紧压实企业安全生产主体责任,确保节日期间全州安全生产形势有序稳定。近日,州市场监管局副局长曹福永带队赴宁南、普格、昭觉、雷波、西昌等县(市)开展节前安全生产检查。

此次督导检查采取“四不两直”方式,分别对宁南县龙洞河电站、宁南县松新农贸市场、普格县螺髻山景区、普格县博瑞燃气有限公司、西昌市宏盛有限公司、西昌川兴温泉、雷波五官乡三有远程汽修店、雷波县凯源汽车检测服务有限责任公司、雷波县林鑫汽修有限责任公司进行现场检查。重点检查在用特种设备的使用登记、定期检验、安全管理制度建立落实、安全管理人员及操作人员持证上岗、充装记录、应急救援预案制定演练、节日期间值班值守及森林草原防灭火工作,集贸市场燃气消防安全等相关工作开展情况;检查待销售货车产品外廓尺寸、货箱(厢)、罐体、弹簧板、轮胎等易非法改装部位和装置。

检查组指出,安全生产事关人民群众切身利益,企业要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,切实增强安全生产红线意识,要把安全生产各项管理制度落到实处,坚决做到依法依规生产,确保安全生产万无一失。

通过督导检查,加强了对我州各类特种设备使用单位的监管,规范了各单位特种设备使用和管理,有效督促了水电站、集贸市场等单位做好隐患自查自纠,出现问题及时整改,有利保障了我州“五一”节日期间特种设备使用安全。