繁體中文| 无障碍版| 统一登录


沙英赴州市场监督管理局调研

发布日期:2022-04-11 11:26 来源:凉山州市场监管局 分享到:

4月4日,凉山州委常委、州总工会主席沙英赴州市场监督管理局调研市场监管工作,听取了州市场监督管理局关于全州市场监管系统基本情况、市场监管工作及党建工作的情况汇报,对市场监管各项工作取得的成效予以肯定。

沙英指出,全州市场监管系统承担业务多,工作任务重,州市场监督管理局领导班子成员始终保持了高度的工作激情和强烈的责任感、使命感,领导市场监管工作持续向好,特别体现在落实省州决策部署有力,履行市场监管主责主业卓有成效,落实党建工作规范扎实,始终保持了勇争一流、干事创业的精气神,在各项工作中都取得了很好的成效,工作开展也都走在前列。

沙英强调,全州市场监管系统要充分认识到当前国家省州对市场监管工作要求越来越规范,全州人民群众对市场监管工作高度关注和期盼,安全风险防控压力越来越大,市场监管模式和实际需求仍有差距,安全工作的追责问责力度越来越大。全州市场监管系统要在监管和服务上持续用力,一要在完成面上工作方面求规范。对标对表坚决完成各项目标任务考核,坚持问题导向,坚持落实清单制管理。二要在完成重点工作方面求突破。坚决守牢安全底线,强化源头治理,围绕今年重大节庆建立安全保障机制;立足《凉山州优化营商环境二十条规定》,构建审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的营商环境;不断强化“稳”的职能,把握“劲”的方向,促进质量强州战略实施,全力服务高质量发展;进一步加大执法力度,牵头做好“双随机一公开”,营造优良市场竞争环境;全力打造政策学习型系统,抓好制度落实,加强队伍建设,狠抓党风廉政建设,全面加强党建工作。三要在创新工作方面有新进展。坚决做好党建引领文章,加强市场监管法律法规宣传,在执法监管要求和凉山实际情况上相结合。

最后,沙英就州市场监管局几项重点工作提出工作要求。