繁體中文| 无障碍版| 统一登录


凉山州开展2022年一季度燃气具等产品质量安全监管工作视频调度

发布日期:2022-04-08 16:06 来源:凉山州监管局 分享到:

4月7日上午10时,凉山州市场监管局副局长曹福永主持进行2022年一季度全州燃气具等重要工业产品质量安全监管工作调度。

此次调度通过视频方式,在线对宁南、越西两县一季度燃气具等重要工业产品质量安全监管工作开展情况进行调度,听取了两县相关工作情况汇报,对工作人员现场提出的问题进行回答和指导。通过调度了解,全州一季度重要工业产品质量监督抽查共计320批次,已检出产品合格率达97%,质量安全水平总体稳定可控,但结合“春雷行动2022”横向对比,全州查办工业产品质量案件数量相对食品来说还较少,特别是燃气具专项整治工作需进一步强化巩固。

根据调度情况,曹福永副局长强调,各县(市)市场监管部门务必要高度重视燃气具产品质量安全监管工作,立足保障民生、保障安全的根本立场,坚持问题导向,狠抓工作重点,加强监督检查,从源头上消除燃气灶具类产品带来的安全隐患,压紧压实产品质量安全主体责任、监管责任,坚决守护人民群众生命财产安全,为全面建设社会主义现代化凉山保驾护航。加强组织领导要从讲政治、顾大局的高度,充分认识开展燃气具产品质量安全专项整治行动的重要性和必要性,要结合职能职责和任务分工,进一步细化工作内容,统筹推进工作实施,确保工作有计划、有力度、有措施、有保障。突出工作成效在检查过程中必须严格标准,规范程序,做到全程留痕,对排查出的燃气具质量安全风险隐患建立专项工作台账,明确整改措施、期限,整改完毕的及时销账,涉嫌违法的,依法依规严肃查处,发现一个,处理一个。及时总结反馈要加强沟通交流,密切配合,建立联系人制度,安排专人专岗具体负责,在专项整治行动期间,一旦发现燃气具生产销售重大质量安全舆情信息,果断处置、及时上报,不得瞒报、漏报、迟报。

调度结束后,州市场监管局立即召开会商研判会议,梳理出2个共性风险隐患,同时提出了工作措施,要求全州上下市场监管部门协同配合,齐抓共管,不断加强监督检查和宣传指导,切实履行好部门监管责任、落实好经营企业主体责任。