设为首页 收藏本站 统一登录


省市场监管局到州检测中心督查计量工作



发布时间: 2020年10月22日 08:57 信息来源: 凉山州市场监督管理局

2020年10月14日至16日,省市场监管局计量处杨明伟处长率专家组成员一行5人到凉山州综合检验检测中心开展2020年法定计量检定机构工作质量监督检查。州局党组成员、副局长陈玫及计量监督管理科科长凌再喜参加了交流座谈。

此次监督检查主要针对计量检定、校准、检验工作质量,及设备仪器稳定性、重复性、期间核查和质量管理体系等方面进行监督检查,抽查项目覆盖力学、光学、电磁学等九大类15个项目。检查组成员通过查看资料、听取汇报、现场抽检的方式,对综合检验检测中心的强制计量标准建设以及机构内、外部质量控制情况提出了专业指导意见及建议。16日上午检查组与综合检验检测中心就监督检查情况进行了交流总结。

会上,杨明伟处长首先肯定了凉山州综合检验测中心计量强制检定工作取得的成效,尤其对中心检定人员克服道路交通等诸多困难深入边远地区主动作为,充分保障量值溯源和量值传递有效性的敬业精神大为赞赏。杨处长强调,中心应加强服务能力、技术能力、服务质量三个方面的提升,并对中心的服务理念提出了新的要求。

凉山州综合检验测中心主任杨正毅代表班子衷心感谢省局领导的指导和支持,并表示一定会抓住技术机构监督检查工作的契机,进一步提升中心的检测能力,更好地服务凉山、服务民生计量。