设为首页 收藏本站 统一登录


省纪委监委驻省市场监管局纪检监察组一行赴凉山开展督查调研工作



发布时间: 2020年10月21日 15:01 信息来源: 凉山州市场监督管理局

10月14日—16日,省局党组成员,纪检组长沈林红一行来到凉山督查我局脱贫攻坚、食品安全、长江禁捕和扫黑除恶等工作,凉山州局党组书记王正、驻局纪检监察组组长赵燕、机关党委书记刘光超陪同督查调研。

14日下午,先后督查调研了西昌长安农贸市场、四川好医生药业、西昌生生酱园酿造厂,重点督查食品安全及卫生、鲜活水产品、散装酒销售等情况,沈林红组长强调一定要做好长江禁捕等相关工作,守住食品药品安全底线,并对生生酱园酿造厂销售困难等问题给予关心和提供支持平台。

15日深入我局帮扶的普格县红莫依达乡红莫依达、米洛俄补两个贫困村开展督查调研。督查组一行首先看望了驻村工作队员,关心他们的生活和工作情况;听取村“两委”、驻村工作队的工作介绍,了解“两不愁、三保障”落实情况;实地查看了水库鱼塘、养羊场、种植的续断中药材等特色产业发展情况;并先后走访慰问了2户贫困户,为贫困户送去了米面油等过冬物资,与贫困群众面对面亲切交流,详细了解他们的生产生活、就业务工、子女入学和收入情况,鼓励他们进一步增强自强奋进意识,在扶贫政策支持下,自力更生、勤劳致富,以“我要脱贫”内生动力创造美好生活。

督查组一行在听取了凉山局党组书记王正、副书记、局长卢立武的工作汇报后,对脱贫攻坚、食品安全、长江禁捕和扫黑除恶工作给予了充分肯定:政治站位高、措施得力,各项工作取得好成绩,沈林红组长强调:在做好日常监督工作的情况下,一定要抓好政治监督,监管工作确保安全底线,固若金汤,并对凉山局的工作提出了几点意见要求:一是提高认识明确责任,确保脱贫攻坚政治任务圆满完成。二是坚守安全底线,聚焦重点工作,克服监管薄弱环节和麻痹心理,强化行政监督和纪检监督。三是狠抓党建和党风廉政建设工作,强化专业技术人才培训,提升干部队伍综合素质。