设为首页 收藏本站 统一登录


省州市场监管局赴雷波县开展质量提升帮扶指导及安全生产工作督导检查



发布时间: 2020年10月21日 14:54 信息来源: 凉山州市场监督管理局

10月14日-18日,以防范化解安全生产风险为抓手,深入排查安全风险隐患,坚决防范遏制重特大事故发生,全面开展质量提升行动,省市场监管局质量发展处副处长侯小勇、州市场监管局副局长曹福永一行赴雷波县开展质量提升帮扶指导及安全生产工作督导检查。

督导组一行深入雷波凯瑞磷化工有限责任公司、四川新洋丰肥业有限公司、溪洛渡水电站、液化石油气充装站、雷波海湾小学等实地,对企业产品质量提升、危险化学品产品质量、特种设备“排险除患”等工作通过现场询问、现场查验等方式详细了解企业质量管理情况、面临的困难和安全生产等方面的情况,在检查过程中现场约谈了相关单位(业主),监管部门负责人对发现的安全生产隐患问题立即提出了具体整改要求,消除安全隐患。

督导组对雷波县安全生产工作给予了肯定并要求各企业(单位)要高度重视安全生产工作,必须严格落实安全生产主体责任,切实把安全工作摆在首位,开展彻底的、全覆盖的安全生产自查自纠,狠抓薄弱环节,狠抓源头管理,加大对重大危险源监控和事故隐患排查治理力度,对查出的事故隐患,要抓紧整改,决不可麻痹大意。要建立健全安全生产制度,有效落实安全措施,确保安全生产无事故,同时要加强应急知识和现场处置能力教育培训,认真组织开展应急救援演练。

县市场监管部门主要负责人及相关业务人员陪同检查。