设为首页 收藏本站 统一登录


四川省2020年化工企业检验能力提升培训会在雷波县举行



发布时间: 2020年10月21日 14:51 信息来源: 凉山州市场监督管理局


为持续提升我州磷化工行业质量水平,加强质量人才队伍建设,进一步规范、提升企业实验室检验人员的检验能力和业务水平,增强企业质量竞争力。10月14日至18日,2020年化工企业检验能力提升培训会在雷波县凯瑞磷化工有限责任公司、四川新洋丰肥业有限公司举行。此次培训由四川省市场监管局主办,州内外相关化工企业质量负责人、实验室检测人员50余人参加培训。四川省市场监管局质量发展处副处长侯小勇、凉山州市场监管局党组成员、副局长曹福永,雷波县委常委、副县长黄世东出席开班仪式。

开班仪式上黄世东常委对雷波县的经济发展及磷矿资源等情况作了简要介绍,曹福永副局长代表凉山州市场监管局及各企业向省局及各位专家表示感谢并要求各企业要进一步提高认识,增强质量安全责任感;要严格遵守纪律,确保培训取得实效;要积极主动学习,联系实际学以致用。

随后侯小勇副处长指出“质量”已成为企业参与市场竞争的第一要素,企业的核心竞争力是质量与安全,这也是企业的生存根本,保证产品质量要依靠质检部门的工作,所以企业实验室在生产中起着关键作用,检验人员的检验能力和业务水平更为重要,建立健全检测机制,既是明确质量责任、有效保障质量安全、提升企业质量竞争力的重要举措,也是强化质量人才队伍建设、提升企业核心竞争力、助推经济高质量发展的客观要求。希望参训人员珍惜学习机会,认真对待、端正态度,践行好习近平总书记强调的“让提高供给质量的理念深入到每个行业、每个企业心目中,使重视质量、创造质量成为社会风尚”的重要指示,推动企业质量管理水平向省内、国内的先进看齐。

通过本次为期5天的培训,专家用心教、参训人员悉心学,各相关企业参训人员取得了有效的学习成果,进一步提升了磷化工企业检验能力和产品质量安全把控能力。