设为首页 收藏本站 统一登录


凉山州市场监管局召开2020年度反腐败法纪教育大会



发布时间: 2020年10月19日 15:14 信息来源: 凉山州市场监督管理局

为深入贯彻落实党风廉政建设和反腐败工作,进一步增强广大干部的廉洁自律意识和拒腐防变能力。10月16日上午,凉山州市场监管局反腐败法纪教育大会在市场监管局一办公区召开。参加会议的有局领导班子在家成员、州纪委派驻纪检组、机关各科室及直属事业单位的领导干部,共102人出席会议。会议由党组书记王正同志主持。

会议邀请了凉山州委党校法学高级讲师、凉山州委党校副校长、凉山州委讲师团专家库成员、凉山州人大立法专家库成员、四川省领导科学理事会常务理事、四川省党风廉政建设专家库成员、四川省机关党建专职教师薛昌建同志讲授法纪教育课。薛校长从全面从严治党的背景下,公务员要牢固树立依法行政的观念;在全面依法治国的背景下,必须坚定不移地坚持依法行政;依法行政是对自己最好的保护,每名公职人员都必须不断提高依法行政的能力和水平这三个方面充分阐述了依法行政对党风廉政建设和党员干部廉洁自律的重要性。为党员干部指明了方向,只有不断强化法治观念,提高依法行政的自觉性才是对自己最好的保护。

会议还邀请了州纪委派驻纪检组组长赵燕同志针对“纪律作风保障年”市场监管局的队伍建设做了“作风建设在路上”的主题法纪教育课。赵组长从干部作风建设的复杂性、长期性、艰巨性等方面作了深入浅出的讲解,使大家清醒的认识到加强党风廉政建设和反腐败的重要性, 作风建设的必要性,同时也警醒大家必须锲而不舍狠抓队伍作风建设,坚决防止“四风”反弹。

最后,党组书记王正同志在总结讲话中要求市场监管干部要切实增强党风廉政建设的责任意识,强化依法行政的法治观念,发扬求真务实、真抓实干的工作作风,努力做好本职工作,并提出三点意见:一是强化“主体责任”,严格落实“一岗双责”;二是严格依法行政,切实提高制约监督的有效性;三是狠抓作风建设,提升拒腐防变能力。充分弘扬优良作风,激浊扬清,锻造政治过硬、风清气正、勇于争先、团结高效、善于成事的市场监管队伍。

会后同志们纷纷表示收益颇多,思想上不仅受到了警示教育,更坚定了不忘初心、牢记使命,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争的信念,为推进市场监管事业健康发展保驾护航!