设为首页 收藏本站 统一登录


凉山州综合检验检测中心纤维检验所桑蚕干茧公证检验实验室顺利通过考核验收



发布时间: 2020年10月19日 09:48 信息来源: 凉山州市场监督管理局

20201012日,中国纤维质量监测中心公检二处调研员毕海忠率国家茧丝质量监督检验中心主任邢秋明等5名专家对凉山州综合检验检测中心纤维检验所桑蚕干茧公证检验实验室进行现场考核验收,通过专家组的听、看、查、考、测,实验室顺利通过了验收。四川省纤维检验局局长文勇及相关部门负责人对实验室技术工作从旁进行指导。

首次会议中,验收专家组仔细听取了中心主任杨正毅关于实验室建设及运行情况的汇报并对验收工作进行了分工。验收过程中,专家组通过查阅资料,检查检测环境条件及仪器设备安装运转情况,现场考核关键岗位技术人员技术水平等方式进行验收,认为实验室管理体系完善,环境基本满足要求,设备运转正常,人员技术水平达标,符合相关验收细则要求,同意实验室通过验收。

此次实验室的顺利验收,标志着凉山纤检进入了一个崭新的阶段,结束了依附省纤维局检验的历史,开启了独立开展桑蚕干茧公证检验新征程。凉山州纤维检验所干茧公证检验实验室将牢记公检使命,不断打磨和提升检测水平,改善检测条件,建立标准规范的桑蚕干茧、生丝公证检验实验室。推动凉山桑蚕产业高质量发展。今后,凉山州纤维检验所将逐步开展絮用纤维制品的检测工作,包括校服、床上用品、救灾物资等,充分发挥检测数据的有效性和地方资源优势,为市场提供可靠、优质的检验检测服务。