设为首页 收藏本站 统一登录


凉山州综合检验检测中心第五党支部开展致敬革命先烈主题党日活动



发布时间: 2020年10月15日 15:31 信息来源: 凉山州市场监督管理局

根据州直工委关于开展“倡导国亲新民俗、打造爱国活动周”主题活动的安排,为大力营造共庆新中国成立71周年、共享伟大荣光、共筑复兴伟业的浓厚氛围,凉山州综合检验检测中心第五党支部于9月30日组织中心全体干部职工和州市场监管局机关第三支部部分党员一起到礼州镇田坝村红军长征广场以“致敬革命先烈”为主题开展党日活动。

活动由市委副书记、邛泸管理局局长宋莉主持,首先奏唱《中华人民共和国国歌》,全体人员脱帽向为解放西昌而牺牲的烈士默哀;接着由少先队员献唱《我们的共产主义接班人》;然后奏响《献花曲》向烈士敬献花篮,为花篮整理缎带、献鲜花、瞻仰纪念碑,向革命烈士表达最崇高的敬意;最后,合唱爱国歌曲《我和我的祖国》。

随后,全体人员又到毛泽东居住地边家大院参观学习,聆听了“半块银元”的故事,通过重温这段历史,更加深刻的理解了红军长征精神。先烈们用鲜血和生命铸就的伟大精神,是爱国主义的精髓和灵魂。继承先烈遗志,发扬英雄传统,推动科学发展,实现伟大中国梦。让参加公祭活动的干部职工把先烈们留下的珍贵精神财富代代相传。

“参加这次纪念活动,让我们共同接受了一次党性洗礼,进一步坚定了理想信念,虽然那段以血泪书写的历史渐行渐远,但作为一名新时期的检测工作者,必须牢记历史使命,继承和发扬不屈不挠、英勇顽强的革命英雄主义精神,坚决履行神圣职责和忠诚使命,把好建设工程质量检测这一关,为推动质量强州在上新台阶”中心主任沙全仁同志在活动中强调。

纪念活动结束后,广大干部职工纷纷表示,要以史为鉴,自觉把满腔的爱国热情转化为工作动力,牢记训词,立足本职,为凉山州经济建设做出最大的贡献。