设为首页 收藏本站 统一登录


凉山州市场监管系统2020年食品安全监管专题培训班开班



发布时间: 2020年10月12日 16:24 信息来源: 人事科

为加强我州食品安全监管干部的政治素养和监管能力,10月11日上午,凉山州市场监管系统2020年食品安全监管专项培训班委托四川省食品药品监管系统培训中心在西昌市委党校开班。凉山州市场监督管理局陈映明副局长、四川省食品药品监管系统培训中心副主任李承革及参训学员出席了开班仪式,仪式由西昌市委党校常务副校长华云主持。

此次培训班旨在依托四川省食品药品监管系统培训中心的专业师资优势进行专业知识培训和实地教学,为学员开拓视野、更新观念、理清思路、交流经验,提升监管人员的监管能力水平;同时依托西昌市委党校的专业优势,对广大监管干部开展党性教育,习近平新时代思想教育及红色教育,提升监管人员的政治素养。本次培训共有75名学员参训。

开班仪式上,华云同志代表西昌市委党校向全体学员致欢迎辞,简要介绍了党校的办学情况及培训班课程安排的基本情况。李承革同志强调了培训纪律。

陈映明同志介绍了全州食品安全监管的现状与任务,并对此次培训提出三点要求:第一,思想上高度重视,要求参训干部充分认识到食品安全监管的严峻形势;第二,学习上认真对待,明确职责任务,理清工作要点难点,带着问题学,把握学习机会,多沟通交流,不断提升自身政治修养和业务水平;第三,行动上认真落实,学思践悟,在日常监管工作中,能理论联系实际,学以致用,更好的服务全州食品安全监管工作,真正做到”民以食为天,食以安为先“