设为首页 收藏本站 统一登录


助力脱贫攻坚 共话中秋月圆 -----凉山州综合检验检测中心第二、四支部赴红莫依达村开展主题党日活动



发布时间: 2020年10月12日 10:48 信息来源: 凉山州市场监管局

2020年9月27日,在中秋佳节即将来临之际,凉山州综合检验检测中心第二、四支部全体党员和帮扶责任人共21人在中心主任杨正毅的带领下深入红莫依达乡红莫依达村四组开展“助力脱贫攻坚 共话中秋月圆”主题党日活动,

在红莫依达村农民夜校,支部按照州局机关党委的要求开展第二轮“明目行动”,两支部党员与乡村领导干部就第一书记和驻村工作队到岗履职情况进行了座谈,并对扶贫资金落实使用、项目三级公告公示情况查阅了相关资料及现场查看。提起工作队的表现,副乡长吉好尔坡相当满意,他说:“红莫依达村工作队4人无论在工作责任心还是能力素质方面都很过硬,在脱贫工作上很有自己想法和方法,乡上和村上的很多工作都很放心地交给他们去做,他们都做得很好。

在帮扶户苏子尔惹父子的小院里,两支部党员和村民们一道清扫院子,一同搭灶架锅,部分党员到田间地头帮助村民挖土豆、割莲白,部分党员手把手教村民们摘菜、切菜、炒菜,还有一些彝族党员同老人们嗑瓜子拉家常,一片繁忙而和谐的景象。青椒肉丝、回锅肉、酸辣土豆丝、西红柿炒蛋四道菜在大家的共同努力下终于出锅了,看着自己的劳动果实,体会到做菜的乐趣,彝族村民们露出了灿烂的笑容。

20多名彝族村民与党员们围坐在桌子四周,拿着馒头和大饼就着自己做的家常菜大快朵颐,边吃边交流做法,他们表示以后会慢慢改变生活习俗、慢慢提高生活质量。以后,他们的盆里不再只有单一的坨坨肉、用餐不再蹲地上、吃饭不再共用一个盆……。

午餐后,大家整齐地排坐在一起开始学习,帮扶责任人阿都阿且用彝语向村民们讲解了党的扶贫政策,解读了健康扶贫政策明白卡的六个主要内容。中心主任杨正毅带领大家共同学习了习近平谈治国理政第三卷“谱写人类反贫困历史新篇章”,强调乡亲们要有信心和决心,紧跟党的步伐,坚决打赢脱贫攻坚战。70多岁的老村支书在学习中发言:“感谢共产党的脱贫政策,感谢检测中心和帮扶责任人多年来的帮扶,有了党和人民的帮助,我们彝族村民们会努力把日子越过越好!

活动最后,中心主任杨正毅向所有村民们致以节日的问候和祝愿,并为他们送上了月饼,向孩子们赠送了学习用品。

此次主题党日活动进一步激发了支部党员干部助力脱贫攻坚的责任感和使命感,同样也激发了村民们从“袖手旁观”到“撸起祥子干”的转变,大家都将打起十二分的精神,咬定目标,全力决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚。