设为首页 收藏本站


州市场监管局传达学习《中国共产党机构编制工作条例》



发布时间: 2020年09月11日 09:33 信息来源: 凉山州市场监管局

近日,州市场监管局召开党组会议,传达学习了《中国共产党机构编制工作条例》。

会议指出,《中国共产党机构编制工作条例》的制定和实施,对于完善党和国家机构法规制度,推进机构编制法定化,提升机构编制工作服务大局能力,提高党的领导水平和执政水平,具有十分重要的意义。要认真学习贯彻《条例》,进一步把握机构编制工作新要求,始终坚持以习近平同志为核心的党中央对机构编制工作的集中统一领导;要坚持机构编制工作服务于党和国家事业大局,服务于党发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,按照《条例》的基本原则和制度,科学设置机构、合理配置职能、统筹使用编制、完善体制机制。

会议强调,一要站在政治高度,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,坚持党对机构编制工作的统一领导,严格落实《条例》要求,确保机构编制工作科学严密、规范有序、流程顺畅。二要扎实开展《条例》学习宣传,组织引导各级领导干部学好《条例》,准确掌握《条例》基本精神和主要内容,切实用《条例》统一思想、规范工作。三要把贯彻执行摆在突出位置,细化完善配套制度,加强监督检查,维护《条例》的严肃性和权威性。四要管住管好用活机构编制,提升机构编制资源使用效益,更好保障市场监管事业发展。