设为首页 收藏本站


凉山开展2020年“质量月”宣传活动



发布时间: 2020年09月11日 09:30 信息来源: 凉山州市场监管局

9月9日上午,凉山州2020年“质量月”宣传活动在西昌市月城广场举行,“建设质量强州决胜全面小康”为主题拉开了我州“质量月”活动的序幕。凉山州人民政府副州长杨卉、西昌市副市长李剑等州市有关领导出席此次主题宣传活动。

在活动现场,州市场监管局等十五个州级部和15个西昌市质量强市相关成员单位及西昌市正中食品有限公司、四川省生生酱园食品有限公司、凉山州中泽新技术开发有限责任公司等20余家企业搭建了展台,通过发放宣传资料、摆设展板、现场咨询等方式,积极向广大市民普及质量知识和质量法律法规,全面提升人民群众质量意识。同时,还联合设置了“禁白限塑”宣传点,向人民群众讲解“禁白限塑”知识,引导广大经营者和消费者共同抵制白色污染,树立绿色消费观念,减少污染。活动累计发放资料6000余份、接受投诉28件、现场接受咨询530余人次。

9月整个活动期间, 凉山州将广泛开展包含深入推进“保价格、保质量、保供应”行动技能大比武”、“磷化工产业产品质量提升”“保健食品五进宣传活动”、“文化科技周“市政优质工程评选”、“诚信兴商宣传”等43个专项活动,通过内容丰富、形式多样的活动,展现质量工作成效,积极营造“政府重视质量,企业追求质量,人人关心质量,人人参与环保,人人爱护环境”的良好社会氛围。充分发挥“质量月”活动的平台作用,全面提高我州产业、产品、工程、环境和服务质量,优化营商环境,加强市场监管,落实质量主体责任,保障质量安全,为建设质量强州、决胜全面小康、推动我州经济高质量发展作出新的贡献。