设为首页 收藏本站


王正下沉洛底、海特苦两村开展帮扶工作



发布时间: 2020年09月11日 09:27 信息来源: 凉山州市场监管局

时值金秋九月,脱贫攻坚也进入了决战决胜倒计时的关键时刻,为进一步贯彻落实州委、州政府关于脱贫攻坚的决策部署,巩固脱贫成果,提升攻坚成效,9月2日-4日,凉山州市场监管局党组书记王正率工作组下沉布拖县洛底、海特苦两村开展驻村帮扶,听取工作汇报、会商两村9月重点工作。

在两村,王正强调,当前决战决胜脱贫攻坚最后的关键时期,第一书记、驻村工作队更不能松懈,要以“行百里者半九十”的拼劲,紧扣关键环节,将各项工作再推进、再落实。一是对标“十查二十八核”和“万师入户”发现的问题,工作队和各村组片长要再入户、再核实、再整改,确保存在的问题全部整改到位,切实解决贫困户存在的实际困难。二是抓好“移风易俗”,做好“视觉扶贫”。在确保大方向没有问题的基础上,在小事情上也要花好功夫,引导贫困户养成讲卫生、爱干净的好习惯,要时刻保持家里整洁、庭院干净,村容村貌焕然一新。三是按照脱贫验收时间节点要求,全面完善扶贫资料,确保资料完整、信息准确,全力以赴做好州县验收和省第三方验收各项准备工作,确保高质量迎检,高标准脱贫。

工作组还开展入户走访,帮助贫困户解决了电路开关损坏、家庭成员增销户口等问题