设为首页 收藏本站


州市场监管局组织召开塑料污染治理专项工作会



发布时间: 2020年09月09日 09:08 信息来源: 凉山州市场监管局

9月8日,州市场监管局组织召开了塑料污染治理工作会,统筹加强塑料污染治理工作,研究进一步落实《四川省发展和改革委员会四川省生态环境厅关于建立四川省塑料污染治理专项工作机制的通知》要求,确保按时间节点完成任务,会议由州市场监管局副局长陈玫主持,相关科室负责人参加。

会议强调,塑料污染治理工作事关人民群众健康、生态文明建设和高质量发展,一要突出源头治理,对塑料制品生产企业进行全面调查,掌握相关情况,建立的企业档案,为后续监管奠定坚实基础。二要采取务实举措,结合实际,细化工作举措,确保今年目标任务如期完成。三要加强协调配合,州县(市)上下联动,力争主动靠前开展工作,对工作中存在的问题及时沟通。四要强化执法检查,加大对塑料制品的产品质量监督抽查力度,加强对许可产品生产企业的监督抽查,督促企业落实质量安全主体责任。五要加强宣传引导,充分利用门户网站、新媒体等渠道引导公众减少使用一次性塑料制品,参与垃圾分类,营造全社会共同参与的良好氛围。