设为首页 收藏本站


卢立武下沉呷租居坡村开展驻村帮扶



发布时间: 2020年09月07日 17:28 信息来源: 凉山州市场监管局

9月2日-4日,凉山州市场监督管理局局长卢立武率局机关党委书记刘光超一行下沉昭觉县特布洛乡呷租居坡村开展驻村帮扶,会商9月重点工作,推动重点工作落实。

卢立武一行实地察看了呷租居坡村便民路桥的建设筹备工作,要求村两委始终将施工质量放在第一位、将人民安全放在第一位,做好路桥施工的统筹规划,确保便民路桥真正便民、利民、惠民。在贫困户俄的尔日家中,卢立武现场办公,多方协调,要求驻村工作队要多措并举、用好用活各项脱贫政策,抓好拆旧复垦工作,既要贫困群众住上好房子,更要贫困群众过上好日子。

在听取驻村工作队近期工作汇报后,卢立武强调,距离9月30日“村退出、户达标”全部达标任务只有27天时间,要继续绷紧决战决胜这跟弦,慎终如始、再接再厉、决不能再最后阶段掉链子、出差错、有闪失。卢立武要求,一要用好四轮“十查二十八核”成果,列出问题清单、整改清单、责任清单,确保所有问题及时销号。二要常态化开展“排查-整改-排查”工作,确保所有问题不过夜、细节不放过、整改不停步。三要持续用力抓好“三支队伍”建设,确保家庭明白人说得清、道的明,确保帮扶责任人掌握脱贫标准、熟知到户政策。四要统筹运用好各项社会帮扶力量,高效、高质开展以购代捐、物资捐赠等活动,彻底消除视觉贫困,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。