设为首页 收藏本站


州市场监管局传达学习《中华人民共和国保守国家秘密法》



发布时间: 2020年09月07日 16:38 信息来源: 凉山州市场监管局

为进一步提高全体党员干部保密意识,依法加强保密工作,确保涉密信息安全。近日,州市场监管局召开党组会议,传达学习了《中华人民共和国保守国家秘密法》。

会议指出,深入贯彻落实关于加强新形势下保密工作指示精神,充分总结吸收保密工作理论和实践成果,针对新形势下保密工作面临的突出问题,做到四个“着力”,即着力缩小国家秘密范围,完善国家秘密的确定、变更和解除机制着力实现对国家秘密的统一严格管理,健全涉密载体、涉密人员、涉密活动等管理制度着力提高依法行政水平,规范和加强保密行政管理职能着力强化法律责任,解决泄密案件查处难的问题。注重依法规范和加强保密行政管理部门的职权,推进依法行政特别注重处理好信息保密与信息公开的关系,保障公民的知情权、参与权和监督权。

会议要求,一要经常性地组织全体干部职工集中学习,全面提高保密工作管理水平,推动保密工作再上新台阶。二要切实加强保密管理制度建设,从日常文件收发、传递、阅读、保管以及对涉及电子文本的保密、涉密载体的保管等方面制度作进一步完善,不断强化和规范保密行为。三要实行责任追究制,严格落实保密工作责任,依照“谁主管、谁负责”的原则,要求机关干部职工既要管理好业务工作,又要担负起业务工作中的保密职责,做到业务工作与保密工作有机结合。