设为首页 收藏本站


凉山州综合检验检测中心 攀西钒钛检验检测院签署合作备忘录



发布时间: 2020年08月10日 17:26 信息来源: 凉山州市场监管局

8月5日至6日,凉山州综合检验检测中心主任杨正毅率副主任沙全仁、杨辉等班子成员及相关部门负责人一行10人赴攀西钒钛检验检测院,对深化改革、党建及党风廉政建设、检验技术、业务拓展、质量提升、绩效分配考核等内容进行考察交流,双方就战略合作举行了框架协议签约仪式,这是继 2020年4月13日双方达成初步共识后的进一步深化。

座谈会上,攀西钒钛检验检测院院长方霖首先推出了“打造一站式优质高效服务平台、满足个性化检验检测服务需求”的战略思维,并将攀西院在改革中推进业务拓展和经济发展的一些先进经验和做法进行了分享。在各业务部门的对口交流中,双方就各自在改革中存在的问题及对策作了分析交流。

杨正毅主任在座谈中谈到,凉山州综合检验检测中心现处于改革整合初期,很多方面需要向攀西院学习借鉴,特别是内部管理、财务管理和信息化管理方面,双方形成长效合作机制后,中心可以依托攀西院资质、人才方面的优势,加强业务拓展、人才培养和经验交流,形成特种设备和民生计量、产品质量、建材检测同部署同检验的“打包服务”模式,做好南红玛瑙、干茧生丝、农产品检验等特色产业,为企业提供更高效、更实惠、更便捷的全方位服务,确保人民群众的根本利益和生命财产安全。

在框架协议签约仪式上,遵循“资源共享、优势互补、共同发展”的原则,方霖院长及杨正毅主任分别代表双方签署了合作备忘录,标志着双方形成攀西地区检验检测发展共同体,建立长效、友好、稳固的合作关系,共同推进质检、计量、特检、标准化、科研等方面的合作,下一步针对不同的领域将采用不同的模式把合作事项落实落地。

攀西院副院长韩勇、李子敬及办公室、财务部、质量部、党办、科技部和其他检验事务部相关人员参加了交流。