设为首页 收藏本站


凉山州综合检验检测中心召开庆"八一”慰问座谈会



发布时间: 2020年08月07日 15:05 信息来源: 凉山州市场监管局

“稍息、立正、向右看齐、向前看…,日落西山红霞飞,战士打靶把营归、把营归……”动作整齐划一,歌声嘹亮激昂,这是凉山州综合检验检测中心18名退役军人在庆“八一”座谈会上的表演。永记入伍初心、永葆军人本色,7月31日下午,中心召集全体退役军人就庆祝中国人民解放军建军93周年进行慰问座谈,会议由党总支书记杨辉主持,班子成员及各部门负责人参加了座谈。

会上,副主任马文全宣读了致中心全体退役军人慰问信并送上慰问金,3名退役军人代表作了交流发言。“军旅岁月,或长或短,当兵悔三年,不当兵后悔一辈子……”,18名退役军人在会上畅所欲言,谈思想、谈工作、谈生活,用自己的亲身经历再现那段峥嵘岁月。他们纷纷表示, 转业不转志 、退伍不褪色,从军人到检验员,他们为民服务的宗旨意识没有减;一日从军行、终生跟党走,他们对党忠诚、勇担责任的信念没有变。如今,十年、二十过去了,他们仍然坚持在检验一线,用实际行动践行着初心使命。

中心主任杨正毅代表中心向全体退役军人致以节日的问候和祝福,听取了他们对中心工作的意见建议,他围绕“不忘昨天,为当兵而光荣;感恩今天,为检验而自豪;把握明天,为事业而奋斗”三句话与退役军人共勉,希望全体退役军人继续保持军人的荣誉,发扬军人的优良作风,把严谨的工作作风、严肃的工作态度和不怕吃苦的精神带到工作岗位中,坚定信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持讲大局、讲团结、讲稳定,为技术机构改革发展发挥骨干带头作用,争做检验检测事业发展的建设者、推动者、保卫者,助推中心工作再上新台阶。