设为首页 收藏本站


凉山州综合检验检测中心召开第一次职工大会



发布时间: 2020年08月07日 14:59 信息来源: 凉山州市场监管局

7月31日,凉山州综合检验检测中心第一次职工大会在岷山饭店隆重召开,州局党组成员、副局长曹福永及相关科室负责人出席会议,全中心160多名职工参加了会议,会议由中心主任杨正毅主持。本次会议是中心整合成立以来首次大规模会议,旨在统一思想、凝聚共识、把握趋势、鼓舞干劲。会议受到了州局党组和中心班子的高度重视,通过充分酝酿和精心准备,会议得以圆满成功。

会议向全体职工通报了内设11个机构的职能职责和人员配置情况,宣读了班子成员分工及内设机构负责人的任命文件,三位副主任分别就下半年各自分管的工作进行了安排部署。

会议向全体职工汇报了中心上半年工作进展情况,特别是合署办公、财务管理、质量提升、党建推进、业务拓展等方面的推进,并对生丝干茧、南红玛瑙等中心发展亮点及职级低、人才缺、实验环境差等与中心发展不匹配问题一并进行分析交流。

州局党组成员、副局长曹副永对中心班子成员的讲话进行了总结,认为很客观、很到位,他向全体与会人员指出:“时代在发展、历史在前进,你们承载了多个检测机构的历史荣光,承担着中心未来发展的历史重任,要坚决按照州局党组对中心工作提出的四点要求,深化改革、更新观念、强化担当、增强合力,创造性地开展工作,争取更大的成绩”。并针对当前中心改革和发展及检验检测工作提出如下要求:一是要进一步提高政治站位、解放思想、更新观念,推进机构改革;二是要搞好团结、协作、融合,形成干事创业合力;三是要聚集人才促发展,为中心发展作有力支撑;四是要抓好党建和党风廉政建设,坚守红线和底线;五是要依法、依规、依标准安全检验,出具合法、公正、准确、权威的检验报告。

中心主任杨正毅在会议最后强调,综合检验检测涉及工业产品、农用物资、民生计量、特种设备、食品、建材,关系着人民群众的根本利益及生命财产安全,中心全体职工应准确把握时代发展的命脉,认真贯彻和落实曹副局长讲话精神,把五点要求铭记于心,化为工作动力和工作标准,积极拓展我州广阔的发展空间,提高服务意识,团结一心、众志成城,奋力抒写好凉山州综合检验检测中心更加美好的明天。