设为首页 收藏本站


强化思想引领 提升积极分子教育培养实效



发布时间: 2020年06月28日 16:57 信息来源: 凉山州市场监管局

为把好发展党员“入口关”,切实提升党员发展质量,实现党建引领非公经济高质量发展,6月20日,州市场监督管理局、州属非公经济协会党委联合举办了2020年度小微企业入党积极分子培训班,为入党积极分子“铸魂补钙”,来自小微企业中的54名积极分子参加了培训,州市场监管局党组书记王正参加开班仪式,仪式由州属非公经济协会党委书记苏正雄同志主持。

培训会上,州市场监管局机关党委副书记肖燕重点围绕《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和入党程序等内容,深入浅出的给大家进行讲解,让参训学员进一步坚定共产主义信念,厚植爱党爱国热情。

王正同志强调,一是珍惜难得的学习机会,全面了解掌握党的发展历程和党的各项规章制度,做到学有所思,在思想上、在行动中积极向党组织靠拢;二是正确处理好工学矛盾,讲求学习方法,力求学有所成,自觉应用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;三是充分发挥积极分子的带头模范作用,在主动推动企业发展、构建企业文化和加强企业组织建设的实践中建功立业,为推动经济社会发展作出积极贡献。

通过此次丰富多彩的培训学习,参训学员们对党的发展历程、党的最新理论、党章、党的基本知识等有了更深入全面的了解,理论水平和政治素养得到提升,进一步端正入党动机。学员们纷纷表示,将所学知识内化于心、外化于行,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名共产党员,全力为企业发展出谋划策,在引领企业创新发展中发挥先锋模范作用。

培训结束后,全体学员撰写了培训心得体会并参加闭卷考试。


相关附件: