设为首页 收藏本站


凉山州市场监管局开展“安全生产月”宣传咨询日活动



发布时间: 2020年06月23日 10:31 信息来源: 凉山州市场监管局

为引导社会公众密切关注安全生产,坚决遏制安全生产事故发生,州市场监管局按照《凉山州市场监督管理局2020年“安全生产月”和“安全生产彝州行”活动实施方案》要求,6月16日上午,凉山州市场监督管理局在西昌市月城广场参加了凉山州暨西昌市2020年“安全生产月”宣传咨询日活动。

州市场监管局以咨询日活动为契机,在活动现场通过设立特种设备安全知识咨询点,向过往群众讲解日常生活中乘坐电梯、使用液化石油气罐的方法等安全常识,并提醒广大群众安全乘坐电梯,安全使用液化石油气罐,同时还发放《安全乘坐电梯手册》、《特种设备安全手册》、《安全社区手册》等各类宣传质料500余份。

通过开展“安全生产月”宣传咨询日活动,使特种设备安全意识更加深入人心,群众得到并学会了更多的特种设备安全知识,懂得了常见的隐患处理方法,进一步提高了广大人民群众的安全意识。


相关附件: