设为首页 收藏本站


王正书记深入三县五村 督战脱贫攻坚



发布时间: 2020年08月10日 17:17 信息来源: 凉山州市场监管局

8月5日-7日,州市场监管局党组书记王正率工作组一行深入布拖、昭觉、普格三县单位结对帮扶的5个贫困村,督战脱贫攻坚。

在帮扶村,王正书记与村“两委”、驻村工作队以及下沉驻村的帮扶责任人一起召开座谈会,听取第一书记的工作汇报,会商本月帮扶村工作重点,助力脱贫攻坚“百日提升”工作,决战决胜脱贫攻坚。

座谈会上,王正书记向与会人员传达了4日州委州政府向省委调研督导组工作汇报会对有关脱贫攻坚工作的精神和要求,并强调,驻村工作队和帮扶责任人要按照州委州政府安排部署,严格落实帮扶责任,坚决完成各项目标任务,做好随时迎检的准备。同时指出:一是针对当前“万师入户”反馈的问题,驻村工作队和帮扶责任人要认真开展入户走访,按照“十查二十八核”工作要求,将贫困户目前还存在的问题彻底清查汇总,对能立行立改的小问题,由单位和帮扶责任人协同马上解决,如果存在需要相关部门协调解决的,由驻村工作队将情况迅速上报乡、县,确保在脱贫验收前整改完善。二是要严格对标中央“两不愁三保障”要求,做到消除盲区、不留死角。特别是贫困村都处于海拔较高的山区,如遇枯水季节,要做好应急措施,确保老百姓的安全用水有保障。要把影响老百姓生产生活的一切因素考虑到位,解决到位。三是要抓实抓细扶贫资料,提升脱贫攻坚的“软实力”。完善帮扶手册、“三落实”佐证材料,切实开展贫困户家庭信息的核查比对,对滞后和不准确的信息要及时更新、改正,严格按照要求做实做细贫困户家庭收支台账,确保贫困户感恩袋中资料完整、明白卡信息准确。

5个村均表示一定严格按照脱贫攻坚工作部署,全力以赴抓好工作落实,坚决如期打赢脱贫攻坚战。