设为首页 收藏本站


卢立武下沉昭觉县特布洛乡脱贫帮扶



发布时间: 2020年08月07日 14:52 信息来源: 凉山州市场监管局

8月3日-5日,州市场监管局局长卢立武率局机关党委书记刘光超一行下沉昭觉县特布洛乡呷租居坡村督导帮扶责任人入户走访,调研乡镇企业生产经营情况。

在贫困户吉克木哈牛家中,卢立武仔细核查了贫困户基本信息“五个一致”情况、“两不愁三保障”达标情况、到户政策落实情况、群众满意情况及感恩袋资料规范上墙等情况。在东方特惠苦荞产业园,卢立武详细了解了乡镇企业生产经营情况,就企业存在困难问题现场办公、靠前服务、就地解决。

在听取驻村工作队工作汇报后,卢立武强调,当前已进入脱贫攻坚收官之战的最后冲刺期,要保持清醒头脑、鼓足斗志干劲、抓好排兵布阵,抓紧抓牢抓细抓实各项工作,奋力夺取脱贫攻坚胜利果实。卢立武要求,一要进一步健全帮扶责任体系,建好用好帮扶责任人、村组联络员、家庭明白人三支队伍。二要锁定标准、照单抓药,紧紧围绕“两不愁三保障”再排查、再整改、再提升,确保不落一户一人、不掉一项政策一个问题。三要持续加大政策宣传力度,统筹农民夜校、田间坝坝会、入户教育等形式开展感恩教育,确保人人知晓脱贫攻坚政策,户户熟知到户扶贫政策。