繁體中文| 无障碍版| 统一登录


关于印发《凉山州市场监督管理局工作规则》的通知

发布日期:2022-06-21 10:56 来源:凉山州市场监督管理局 分享到:

 

州局机关各科室、直属单位,各县(市)市场监督管理局:

《凉山州市场监督管理局工作规则》已经凉山州市场监督管理局党组会议审议通过,现予印发,请认真组织学习,遵照(参照‍‍‍)执行

 

 

凉山州市场监督管理局

2022617

 

 

凉山州市场监督管理局工作规则

 

第一章 总则

一、为切实履行州委、州政府赋予凉山州市场监督管理局(以下简称州市场监管局)的职责,根据《中华人民共和国国务院组织法》《国家市场监督管理总局工作规则》《四川省人民政府工作规则》《四川省市场监督管理局工作规则(试行)》和州委、州政府有关规定,制定本规则。

二、州市场监管局工作的指导思想是:在州委、州政府的正确领导和省市场监督管理局的有力指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,严格遵守宪法和法律,全面正确履行市场监管、食品药品安全、产品安全、质量发展、消费维权、知识产权管理和行政执法有关职能,努力建设履职到位、改革创新、廉洁高效、人民满意的服务型市场监管机关。

三、州市场监管局工作的准则是:政治过硬,执政为民,依法监管,改革创新,服务发展,民主公开,务实清廉。

第二章 领导班子及科室(单位)负责人职责

四、州市场监管局领导要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,模范遵守宪法和法律,认真履行职责,为民务实,严守纪律,勤勉廉洁。

五、州市场监管局实行局长负责制,局长领导全局工作。召集和主持局务会议、局长办公会议,讨论决定重要工作事项;研究上报州政府、省市场监管局的重要请示、报告,以州市场监管局名义发布的重要文件;决定州市场监管局日常工作中的重要事项。局长出国出境、出差、在外学习、请假休假期间,可委托一名副局长主持工作。

六、副局长、安全总监、总工程师、总经济师协助局长工作,按分工负责处理分管工作;受局长委托,负责其他方面的工作或专项任务,并可代表州市场监管局进行国内和外事活动。分管局领导实行AB角,一方休假或外出时,可委托另一方代其行使分管职责。调研员以上非领导职务按照分工协助分管局领导处理相关工作。

七、科室(单位)实行科长(主任,下同)负责制,科长在局长、分管局领导的领导下,主持本科室全面工作。科长外出时,委托一名副科长主持工作。副科长协助科长工作,按照分工负责分管工作,受科长委托处理其他方面的工作。

第三章 依法行政规定

八、按照州政府确定的职责和权限,全面正确履行市场监管和行政执法有关职能。依法加强市场监管,提升质量,保障食品药品安全,维护消费者权益,强化知识产权的创造、保护、运用,推动建立统一开放、竞争有序的现代市场体系。

九、州市场监管局及各科室(单位)要切实维护宪法和法律权威,建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府部门,依法行使职权,履行职责,承担责任。

十、州市场监管局要深入贯彻新发展理念,持续深化“放管服”改革,推进公平准入,创新服务方式,优化营商环境,便利企业和群众办事。加大消费者权益保护力度,营造放心舒心消费环境。依法强化事中事后监管,健全综合执法体系,规范执法行为,规范行政裁量权,维护全国市场的统一开放、公平诚信、竞争有序,促进大众创业、万众创新。

十一、州市场监管局制定规范性文件,要符合宪法、法律、行政法规和上级有关决定、命令的规定,严格遵守法定权限和程序。规范性文件应当由法规科进行合法性审查,反垄断部门进行公平竞争审查,驻局纪检监察部门进行廉洁性审查,经局务会讨论、审定后实施。规范性文件不得设定行政许可、行政处罚、行政强制等事项,不得减损公民、法人和其他组织合法权益或者增加其义务。

十二、州市场监管局结合我州市场监管实际,适时提出制定、修改或者废止有关地方政府规章的建议,推动市场监管地方立法进程。

十三、州市场监管局各科室(单位)制定规范性文件应当规定有效期,自施行之日起不超过5年;名称冠以“暂行”“试行”的不超过2年,并定期对规范性文件进行清理,需要修改、废止的应当及时办理,继续执行的应当公告目录。

十四、州市场监管局要严格规范公正文明执法,健全规则,规范程序,落实责任,强化监督,落实行政执法责任制和执法过错追究制,做到有法必依、执法必严、违法必究,维护公共利益、人民权益和社会秩序。

第四章 科学民主决策

十五、州市场监管局要完善行政决策程序规则,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、公平竞争审查和集体讨论决定作为重大决策的法定程序,增强公共政策制定透明度和公众参与度。

十六、州市场监管局代州政府决定重大事项和提出决策建议,应经过调查研究,进行合法性、必要性、可行性和科学性论证,积极扩大公众参与;除依法需要保密的以外,应公开征求意见,充分反映人民意愿;涉及重大公共利益和公众权益、容易引发社会稳定问题的,要进行社会稳定风险评估,并采取听证会等多种形式听取各方面意见。

十七、州市场监管局起草的规范性文件,局年度计划、长远发展规划、重要工作方案、年度部门预算、重大项目,重大专项资金分配方案,参与宏观调控的建议和准备采取的措施等重大事项,须经局务会议研究决定。

十八、州市场监管局领导要亲力亲为抓落实,主动谋划政策举措,解决矛盾问题,加强工作推进,确保政令畅通。各科室(单位)要坚决贯彻落实州市场监管局的决定,科室(单位)主要负责同志是第一责任人。要细化任务措施,层层压实责任,加强政策配套,加强协同攻坚,及时跟踪和反馈执行情况。

州市场监管局要加强工作督查,坚持全面督查与专项督查相结合,健全限期报告、核查复核、督促整改、情况通报及第三方评估等制度,推动州市场监管局重要决策部署落地见效。

十九、建立完善州市场监管局月度重点工作安排制度。由办公室收集重点工作后,提请局长办公会讨论或征求局领导意见后由局长签发,并报州政府办公室。各科室(单位)拟载入州市场监管局大事记的事项于月底前报局办公室。

二十、州市场监管局各科室(单位)要坚决贯彻落实局长办公会和局务会的决议、决定,及时分解各项任务并狠抓落实。办公室要加强督促检查,及时跟踪并反馈执行和落实情况,确保政令畅通。

二十一、州市场监管局及各科室(单位)要把公开透明作为工作的基本制度,坚持以公开为常态、不公开为例外,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开。凡涉及公共利益、公众权益、需要广泛知晓的事项和社会关切的事项以及法律和国务院规定需要公开的事项,均应通过州市场监管局网站、微博、微信公众号、新闻发布会以及州市场监管局主管的报刊等方式,依法、及时、全面、准确、具体地向社会公开。

第五章 会议制度

二十二、州市场监管局实行党组会议、局务会议、局长办公会议制度,根据工作需要可召开专题会议。党组会议由州市场监管局党组工作规则作出规定。

二十三、局务会议由局领导班子成员,有关科室(单位)主要负责同志参加。会议由局长召集和主持,局长出国出境、出差、外出学习、请假休假期间,局长可委托一名副局长召集和主持。局务会议议题由局长或召集和主持会议的副局长确定。局务会议的主要任务是:

(一)传达贯彻党中央、国务院、省委、省政府和州委、州政府以及国家市场监管总局、四川省市场监管局重要指示与决定;

(二)讨论通过报请州委、州政府和四川省市场监管局的重要事项,审议通过后提交局党组会审议;

(三)审议通过州市场监管局制订的规范性文件;

(四)讨论决定以州市场监管局名义组织的重大活动、重要会议等;

(五)制定或修订有关内部管理制度以及对全州市场监管系统工作具有普遍指导性的意见;

(六)讨论通过全州市场监督管理工作计划、年度工作安排、工作总结及工作绩效考核等;

(七)讨论审议年度部门预算和决策、固定资产管理的重要事项、重大专项资金分配方案,年度部门预算调整事项,审议通过后提交局党组会审议;

(八)按照《凉山州市场监督管理局机关财务管理办法》规定,讨论审议局机关重大项目经费支出事项;

(九)讨论通过科室(单位)半年和年度工作情况汇报;

(十)讨论决定分管局领导提出并经局长同意提请局务会议审议的事项;

(十一)其他有关事项。

二十四、提请局务会议讨论的议题,由分管局领导审核后,办公室汇总后报局长确定。会议文件和议题于会前送达与会人员。提请局务会议审议的事项,涉及几个科室承办的,主办科室应主动与有关科室协商并达成一致意见,不能达成一致意见的,由分管局领导统一意见后再提请局务会议审议。局务会议的会务、记录和会议纪要工作由办公室负责,会议纪要由局长或主持会议的副局长签发。

二十五、局长办公会议由局领导班子成员参加。会议由局长召集和主持,局长出国出境、出差、外出学习、请假休假期间,局长可委托一名副局长代为召集和主持。有关科室(单位)主要负责同志可根据议题内容列席会议。局长办公会议的主要任务是:

(一)传达州委、州政府、省局有关会议精神和文件、决定;

(二)谋划局年度及阶段性、月度重点工作,向局党组会议、局务会议提出工作建议;

(三)对局党组会议、局务会议、局长办公会议决定事项及其他重要工作落实情况进行督查,听取阶段性工作进展情况汇报,研究下一步工作;

(四)通报全局性工作情况,研究、协调局领导分管范围的工作;

(五)听取有关科室(单位)的专题工作汇报,研究有关重大政策措施;

(六)讨论研究市场监管管理工作中的重要事项;

(七)其他有关事项。

二十六、局务会议、局长办公会议的会务工作由办公室负责,会议纪要由办公室起草,按程序报局长或召集和主持会议的副局长签发。局务会议、局长办公会议讨论通过决定印发的文件,原则上须在会议结束后5个工作日内印发。

二十七、州市场监管局专题工作会议由局领导按照分工召集和主持,研究、协调和处理有关专项问题,根据需要不定期召开。专题工作会议的会务、记录和会议纪要工作由主办科室负责。

二十八、会议记录和资料应按有关规定整理、归档。对于会议研究、讨论的各项内容,有关人员必须严格遵守保密规定,未经批准不得擅自传达和扩散。传达、贯彻会议作出的决定事项,以会议纪要为准,并在规定范围内传达。

二十九、州市场监管局及各科室(单位)召开会议,要贯彻精简、高效、节约的原则,减少数量,控制规模,严格审批。能不开的坚决不开,内容相同或者相近的会议合并召开,参会人员相同或交叉且时间相近的多个会议应套开。各科室组织召开的业务培训会议,其会务工作由主办科室负责。各类会议都要充分准备,坚持开短会、讲短话,严格控制时间和人员,严肃会风会纪,重在解决问题。

第六章 公文制度

三十、州市场监管局的公文,均应当符合《党政机关公文处理工作条例》的有关规定,严格遵循行文规则和程序。行文应确有必要,讲求实效;未经批准不得越级行文,不得多头报文;请示应当一事一文,报告不得夹带请示事项。除州政府领导直接交办个别事项、尚在酝酿过程中的敏感事项、必须直接报送的涉密事项、重大突发事件以及部分涉密事项外,一般不得直接向州政府领导同志个人报送公文。

三十一、州市场监管局的公文,由办公室按照州市场监管局领导分工报送审签。

(一)以州市场监管局名义报送州政府以及四川省市场监管局的请示、报告,州市场监管局印发的规范性文件和重大工作部署文件,由主办科室拟稿,分管局领导审核,办公室核稿制作,由局长签发。

(二)以州市场监管局名义下发的一般性文件,由主办科室(单位)拟稿后,报分管局领导审核签发,最后办公室核稿制作;分管局领导审核认为属于重要事项的,报局长签发;涉及两个以上局领导分管工作的发文,经有关局领导审核后报局长签发;有时限要求的发文,因分管局领导出国出境、出差、外出学习、请假休假等原因不在家,由分管局领导的B角或协助的调研员签发。

三十二、正式行文须以州市场监管局名义,各内设科室不得对外正式行文。

三十三、各科室(单位)起草的公文,涉及其他科室(单位)工作的,应经有关科室(单位)会签。科室(单位)间若有分歧意见,主办科室(单位)负责同志应主动与协办科室(单位)协商,协办科室(单位)要积极配合;经协商意见仍不能取得一致时,应由主办科室(单位)以签报形式列明各方理据报局领导协调或裁定。

科室(单位)之间征求意见或会签文件时,除主办科室(单位)另有时限要求外,一般应在7个工作日内回复;特殊情况不能按期回复的,应主动与主办科室(单位)沟通并商定回复时限及方式,逾期不回复视为无不同意见。

三十四、党中央、国务院、省委、省政府、州委、州政府、市场监管总局、四川省市场监管局的文件和党中央、国务院、省委、省政府、州委、州政府、市场监管总局、四川省市场监管局领导同志批示件,以及涉及重大事项来文,应由办公室及时报送局长批阅。州直部门、单位文件,由办公室按局领导分工呈批,并根据需要由局领导转请其他局领导核批后送有关科室办理,重大问题报送局长批阅。一般性紧急文件可以先送相关科室(单位)办理,主办科室(单位)应将办理情况向分管领导汇报。

各县(市)局和各科室(单位)报送州市场监管局的请示、报告,由办公室按照局领导分工呈批,并根据需要由局领导转请其他局领导核批,重大事项报局长批阅。

三十五、对州市场监管局收到需处理的文件,办公室要切实履行审核把关责任,向局领导提出明确拟办意见。对科室(单位)之间由分歧的事项,办公室应依据省局对口处室原则确定牵头主办科室,州局没有对口科室的工作事项,办公室可根据工作的关联度,提出建议牵头主办科室和协办科室,报经牵头科室分管局领导审定。分管局领导之间应主动加强协调,取得一致意见或提出倾向性建议。对局领导之间有分歧的工作事项,办公室以签报形式列明各项理据报局长协调或裁定。

三十六、州市场监管局及各科室(单位)要精简文件简报。加强发文统筹,从严控制发文数量、发文规格和文件篇幅。凡法律、行政法规、部门规章已作出明确规定、现行文件已有部署且仍然使用的,一律不再制发文件。对内容相近的发文要加强统筹综合,能归并的尽量归并,没有实质内容、可发可不发的文件,一律不发。已经公开发布的上级文件,不再翻印、转发。分工方案原则上应与文件合并印发,不单独发文。原则上只向州委、州政府、四川省市场监管局报送1种简报。

三十七、州市场监管局及各科室(单位)要提高公文质量,主办科室要严格把好公文的内容关、文字关,文责自负,科室(单位)主要负责同志是第一责任人;办公室要切实履行审核把关责任。对上报州委、州政府、省局文件以及规范性文件等重要文件,办公室严格把关。公文办理实行限时办结制度,严格按照规范程序办理,逐步推行电子公文管理,提高公文处理时效,紧急公文急事急办、特事特办,必要时可打破常规、减少中间环节,确保在规定时间内完成。公文严禁体外循环。

第七章 行政权力监督

三十八、州市场监管局要自觉接受州政府和省市场监管局的行政监督,严格实行首问负责制度、限时办结制度、责任追究制度,明确问责范围、规范问责程序、严格责任追究,切实提高行政效能。

三十九、州市场监管局在州委、州政府的领导下,积极主动开展工作,自觉接受州人大及其常委会的监督,接受询问和质询;自觉接受州政协的民主监督,虚心听取意见和建议。重视做好人大议案建议、政协提案办理和答复工作。

四十、州市场监管局依照有关法律规定接受司法机关实施的监督。自觉接受监察、审计、财政等部门的监督。对监督中发现的问题,要认真及时查处和整改,并向有关部门报告。

四十一、加强全州市场监管系统内部监督,健全层级监督制度。严格执行行政复议法和规范性文件备案规定,及时修改、废止和撤销违反法律、法规和规章的规范性文件,及时纠正违法或不当行政行为,并主动征询和认真听取下级部门的意见和建议。

四十二、自觉接受社会公众和新闻舆论监督。对新闻媒体关注、群众热议的问题,要高度重视,积极回应,调查核实,及时正确发布信息。信息发布需经分管局领导审批,重大信息发布需经局长审批。

四十三、重视人民群众来信来访工作,按照《信访条例》要求,进一步完善信访制度。局领导要亲自阅批重要的群众来信,接待群众来访,深入基层下访回访,督促解决重大信访问题。

第八章 工作纪律

四十四、要认真贯彻全面从严治党要求,把党的政治建设放在首位,严守政治纪律和政治规矩,把“两个维护”落实到履职尽责全过程,坚决贯彻执行党和国家的路线方针政策和州委州政府工作部署,严格遵守纪律,严格执行请示报告制度,有令必行,有禁必止,确保政令畅通。

建立健全传达学习和贯彻落实上级精神常态化机制,把中央、省委、省政府、州委、州政府领导批示讲话、州委、州政府重要会议精神和重要部署等的传达学习作为州局局务会议的固定议程;需马上传达学习和贯彻落实的,及时召开其他会议传达学习并安排部署;定期更新州委、州政府文件和领导批示及办理情况台账,确保事事有着落、件件有回音。

四十五、州市场监管局领导成员及科室(单位)负责人必须坚决执行州市场监管局决定,有不同意见可在内部提出,在没有重新做出决定前,不得有任何与决定相违背的言论和行为;州市场监管局领导成员代表州市场监管局发表涉及全局和重大敏感问题的讲话和文章,个人发表涉及未经州市场监管局研究决定的重大问题及事项的讲话和文章,须事先报经州局同意。

四十六、严格执行请销假制度。严格按照《凉山州市场监督管理局规范机关工作人员考勤和请假制度》,加强机关工作人员考勤和请销假管理,规范在岗出勤及请假行为。

四十七、未经批准,州市场监管局领导不出席各类剪彩、奠基、颁奖、揭幕活动和庆祝会、纪念会、表彰会、博览会、研讨会及各类论坛等。

四十八、各科室(单位)发布涉及州市场监管局重要工作部署、经济社会发展重要问题的信息,要经过严格审定,重大情况要及时向州市场监管局报告。

四十九、局领导因公出国(境),按州政府有关规定报批。科级干部因公出国(境),分别经分管局领导、分管人事的副局长审核后,报局长审批。科级以下干部因公出国(境),经分管局领导审核后,报分管人事的副局长审批。因公出国(境)人员应严格遵守外事纪律。

五十、州市场监管局领导会见来访境外人士,由州市场监管局人事科提出意见,按程序报局长批准;科级干部会见来访境外人士,由州市场监管局人事科提出意见,按程序报分管副局长批准;科级以下干部会见来访境外人士,由接待单位发函至州市场监管局人事科批准。有关人员要严格遵守保密纪律和外事纪律,坚决维护国家的安全、荣誉和利益。

第九章 廉政和作风建设

五十一、州市场监管局及各科室(单位)要严格落实中央八项规定精神和省、州党委、政府十项规定及实施细则,严格执行廉洁从政的各项规定,驰而不息转作风、“反四风”。局领导要在政德建设上树标杆作表率,做到忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人,坚决反对弄虚作假、虚报浮夸,坚决反对隐瞒实情、报喜不报忧,坚决反对搞劳民伤财的“形象工程”和“政绩工程”,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。

五十二、从严治政。对职权范围内的事项要按程序和时限积极负责地办理,对不符合规定的事项不得办理;对因推诿、拖延等官僚作风及失职、渎职造成影响和损失的,要追究责任;对越权办事、以权谋私等违纪、违法行为,依法查处。

五十三、严格执行财经纪律。提倡艰苦奋斗、勤俭节约,坚决制止奢侈浪费,严格执行住房、办公用房、车辆配备等方面的规定,严格控制差旅、会议经费等一般性支出,切实降低行政成本,建设节约型机关。严格控制因公出国(境)团组数量和规模。规范公务接待工作,不得违反规定用公款送礼和宴请,不得接受地方的送礼和宴请。严格控制和规范国际会议、论坛、庆典、节会等活动。各类会议活动经费要全部纳入预算管理。

五十四、州市场监管局领导要廉洁从政,严格执行领导干部个人有关事项报告制度,不得利用职权和职务影响为本人或特定关系人谋取不正当利益;不得违反规定干预或插手市场经济活动;加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,绝不允许搞特权。

五十五、除州委、州政府、省局以及州局统一部署和依法依规开展的调研活动、督查、检查、考核外,各科室(单位)不得自行设置以县(市)局为对象的督查、检查、考核项目,不得在部门文件中自行规定全州性督查、检查、考核事项,确需开展的要一事一报。要严格控制总量和频次,各科室(单位)原则上每年搞1次综合性督查、检查、考核,同类事项可合并进行,涉及多部门的联合组团下去,防止重复扎堆、层层加码。

五十六、州市场监管局领导及各科室(单位)负责同志要强化责任担当,勤勉干事创业,真抓实干、埋头苦干,不能简单以会议贯彻会议、以文件落实文件,力戒形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。

五十七、州市场监管局领导要深入基层,调查研究,指导工作,注重研究和解决实际问题。要改进调查研究,注重实际效果,减少陪同人员,简化接待工作。州市场监管局领导到基层调研,轻车简从,地方领导严禁到高速公路路口或辖区边界迎送。

五十八、对各类会议活动,州市场监管局领导不发贺信、贺电,不题词、题字、作序。州市场监管局领导出席会议活动、考察调研等新闻报道和外事活动安排,按有关规定办理。

五十九、州市场监管局要建设学习型机关。局领导要做学习的表率,不断充实新知识,研究新情况,积累新经验,解决新问题。坚持局务会会前学习制度。

州市场监管局直属单位适用本规则,可结合实际制定工作规则,各县(市)局可参照执行。

本规则自印发之日起施行。