繁體中文| 无障碍版| 统一登录


越西县市场监管局开展食品从业人员培训

发布日期:2022-08-03 15:51 来源:凉山州市场监管局 分享到:

为进一步规范全县食品从业人员业务能力与职业素养,落实食品安全主体责任,保障公众食品安全,近期,越西县市场监管局分片区在全县开展了食品从业人员专题培训,共计培训350余人。

本次培训主要从两个方面加强食品从业人员的教育。

一是加强法律法规宣传。重点讲解了《食品安全法》《食品生产经营日常监督管理办法》《餐饮服务预防食物中毒注意事项》《餐饮服务食品安全监督检查操作指南》等食品安全相关法律法规。

二是督促主体责任落实。主要从落实食品安全自查、食品安全索证索票制度、从业人员管理制度、疫情防控相关要求、食品加工制作规范、反对浪费节约粮食行动等方面进行了详细讲解。要求各食品经营单位要提高食品安全意识,落实主体责任,及时消除食品安全隐患,确保辖区内食品安全。