繁體中文| 无障碍版| 统一登录


喜德县市场监管局开展网络餐饮专项整治

发布日期:2022-08-03 15:49 来源:凉山州市场监管局 分享到:

为进一步加强网络餐饮服务食品安全监督管理,提升餐饮安全水平,切实保障公众身体健康和生命安全,7月6日至7月17日,喜德县市场监管局集中开展了网络餐饮专项整治工作。

本次专项整治严格按照食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动要求,聚焦网络订餐、生鲜配送等领域,同步排查线上线下食品交易第三方平台的提供者、入网商家及线下门店存在的食品安全风险隐患,重点检查是否存在无证经营、超范围经营以及信息失真带来的虚假宣传、误导消费者对食品行业认知等行为。

一是全面排查入网餐饮店是否有实体经营门店并依法取得食品经营许可证(小餐饮备案证)及从业人员健康证明,加强对原料采购、从业人员、环境卫生、清洗消毒等的管理,避免经营场所脏乱差现象。二是约谈美团、同城通、喜德跑跑3家网络订餐第三方平台,要求其建立、执行入网餐饮服务提供者审查登记、食品安全违法行为制止及报告、严重违法行为平台服务停止、食品安全事故处置等制度,并在网络平台上公开相关制度。

通过本次专项整治,进一步提高了第三方平台提供者、入网商家及线下门店经营者食品安全意识、主体责任意识。下一步喜德县市场监管局将持续强化网络餐饮服务食品安全监管,为消费者营造一个放心舒心的网络订餐消费环境。