繁體中文| 无障碍版| 统一登录


冷链防控专项督导,推进压实监管责任 --省、州冷链物流工作专班专项督导检查西昌市冷链防控工作

发布日期:2022-05-13 14:58 来源:凉山州市场监管局 分享到:

为进一步加强进口冷链食品疫情防控工作,巩固“人物同防”成效,有效阻断新冠病毒通过冷链食品传播风险,省、州冷链物流疫情防控工作专班在省市场监管局餐饮监管处二级调研员李元荣、凉山州市场监督管理局安全总监唐飞带领下,于2022年5月11日对西昌市进口冷链食品集中监管仓以及随机选取的使用进口冷链食品生产企业开展了专项督导检查。

在对西昌市进口冷链食品集中监管仓检查过程中,西昌市冷链物流疫情防控工作专班组长罗佳副市长、市市场监管局沙茂松副局长,市农业农村局、市卫健局等冷链专班成员共同迎接了专项督导检查。省、州冷链物流工作专班对西昌市进口冷链食品集中监管仓相关工作给予高度肯定,指出集中监管仓严格按照疫情防控要求,落实分区管理、实时视频、“川食安”溯源平台、作业防护、核酸检测、消毒管理、人员闭环等疫情防控工作,充分发挥了在冷链疫情防控工作中“桥头堡”“观察哨”的作用。

在西昌市华祥食品有限责任公司,省、州冷链物流工作专班重点检查了进口冷链食品的来源查验、索证索票、作业防护、疫情防控、人员核酸检测、冷库“三专管理”、消毒、疫情防控培训、医疗废弃物处置等工作开展情况。工作专班多次强调了冷链物流疫情防控工作的重要性和艰巨性,进口冷链食品生产经营单位要严格履行疫情防控主体责任。  

西昌市冷链物流疫情防控工作专班在督导检查中再次明确了冷链疫情防控监管重点,进一步落实了“属地、部门、单位、个人”四方责任,疫情防控监管中严格确保“外防输入、内防反弹、人物同防”措施落实到位,坚决杜绝“物传人”现象的发生。