繁體中文| 无障碍版| 统一登录


金阳县市场监督管理局召开2022年第一季度食品抽检暨风险研判会

发布日期:2022-05-12 17:29 来源:凉山州市场监管局 分享到:

为强化食品安全风险管理,构建风险预警交流长效机制。5月10日,金阳县市场监督管理局组织召开了2022年第一季度食品抽检暨风险研判会,会议由局长邱格合主持。
   会上,分管副局长金华通报了金阳县第一季度食品抽检情况,第一季度委托第三方抽检公司共计抽检102批次样品,涵盖粮食加工品、薯类和膨化食品、特殊膳食食品、肉制品、酒类、饮料、食用农产品等16大类食品,检出5批次样品不合格,发现的主要问题是农药及兽药残留超标、超限量使用食品添加剂、质量指标不合格。会议对部分不合格项目进行了解读,对原因进行分析并提出下步工作建议和意见。
   会议要求,要增加食品抽检的针对性和靶向性,对问题较多的重点领域、致病率更高的不合格项目加大抽检监测力度;要注重风险研判与执法衔接,注重数据研判和结果应用,以问题为导向,全面强化食品安全监管工作;要加强协作,优化部门协同,强化监检联动,切实提升食品安全监管工作效能;要完善食品风险预警交流机制,通过信息共享发现问题隐患,查找薄弱环节,做到早发现、早评估、早预警、早处置,最大限度降低食品安全风险,切实保障全县人民群众“舌尖上的安全”。