繁體中文| 无障碍版| 统一登录


喜德县市场监督管理局召开市场监管安全工作推动会议迅速传达州市场监管安全会议精神

发布日期:2022-05-09 15:49 来源:凉山州市场监管局 分享到:

4月25日,喜德县市场监督管理局组织召开全局职工大会。会议传达了全州市场监管安全工作视频会议精神,并结合州局《关于强化“五一”节日期间市场监管领域安全工作的通知》,对市场监管领域安全监管,尤其是食品、城镇燃气和特种设备安全隐患排查整治和疫情防控工作进行安排部署。

会议强调,一是要树牢安全发展理念,坚决防止遏制安全事故发生。要按照总书记提出的“安全生产要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,做好食品药品安全、特种设备和质量监管工作。二是要明确重点任务目标,做好疫情防控、燃气安全整治、小水电隐患排查整治、森林草原防灭火工作。针对近期燃气、醇基燃料等领域发生的安全生产事故,一定要引起高度重视,对燃气、小水电等企业、个体户加强检查宣传力度,做到清单制整改,继续强化疫情防控常态化工作,坚持完成森林草原防灭火工作。

会议要求,由分管领导带队,抽调股室、队、所精干力量组成督查组,对重点单位、重点场所、重点内容开展督导检查,督促企业落实安全生产主体责任,切实抓好各项安全生产工作,以防风险、保安全、护稳定的实际行动迎接党的二十大胜利召开。一是加强冷链食品、商超、农贸市场、药品领域疫情防控工作,做好重要民生商品保供稳价工作。二是持续深化“春雷行动2022”,加大对食品、药械、特种设备、燃气具、产品质量安全监管。三是防火工作不能有丝毫放松,继续加强森林草原防灭火工作。