设为首页 收藏本站


西昌市市场监管局开展秋季复学复课前安全大检查工作



发布时间: 2020年09月15日 10:16 信息来源: 凉山州市场监管局

8月24日-8月30日,按照《西昌市教育体育和科学技术局关于做好秋冬季学校新冠肺炎疫情防控工作的通知》(西教体科〔2020〕131号)要求,我局会同市教体科局、市卫健局、公安局组成4个联合检查组,对西昌市市级学校(含幼儿园)开展秋季复学复课前安全大检查工作。
        我局负责检查学校食堂食品安全疫情防控工作,主要检查学校食堂许可资质、落实食品安全主体责任情况、食品库存清理、场所洗消、进货查验、就餐环境、餐饮具清洗消毒、从业人员健康管理、食品安全规范管理制度及疫情防控措施等方面进行全面检查,同时详细了解师生就餐方式、人员分流就餐等细节,指导学校剔除高风险食材、做好错峰用餐安排。
        通过此次检查,进一步规范了各学校食品安全及疫情防控工作管理,及时消除安全隐患,为师生平稳有序返校复学做好准备。下一步,西昌市市场监管局还将在学校正式开学后开展秋季食品安全专项检查工作,全力为师生营造一个安全放心的食品安全环境。