设为首页 收藏本站


木里县市场监督管理局开展“厉行勤俭节约 杜绝餐饮浪费”主题活动



发布时间: 2020年09月15日 10:15 信息来源: 凉山州市场监管局

在习近平总书记作出关于制止餐饮浪费行为的重要指示后,为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,坚决制止“舌尖上的浪费”,将“光盘行动”进行到底。近期,木里县市场监督管理局主动作为,全力开展杜绝餐饮浪费行动,积极营造节约光荣、浪费可耻的氛围。

活动中,领导干部带头,承诺今后从自身做起、从杜绝“舌尖上的浪费”开始,用实际行动向餐饮浪费说“不”,以崇尚节约为荣,争做绿色节约消费的实践者、传播者、监督者。

县市场监管局通过召开会议、张贴宣传标语、发放倡议书、公开信等形式从各个环节避免浪费行为,将制止餐饮浪费行为作为常态化的任务,一直执行下去,使大家自觉把勤俭节约、艰苦奋斗的理念内化于心、外化于行。同时,木里县市场监管局以秋季学校食品安全大检查为契机,组织全局力量,在餐饮服务单位多的县城区域开展集中检查,对发现的问题,现场督促整改并予以指导。截至目前,共制作300余份宣传画报,发放100余份倡议书,检查了52家餐饮服务单位和10家学校食堂。