设为首页 收藏本站


木里县市场监督管理局对城关小学开展食品安全工作会议



发布时间: 2020年09月15日 10:14 信息来源: 凉山州市场监管局

为进一步加强学校食品安全管理工作,做好2020年秋季学期复学后的食品安全工作,确保广大师生生命安全和饮食安全。近日县疾控中心及县市场监管局对木里县城关小学开展食品安全工作会议,本次会议参加人员为城关小学全体职工。

本次会议以《中华人民共和国食品安全法》为指导,学校食堂食品安全管理制度落实、餐饮设施设备的清洁维护消毒、对师生食品安全知识的科普为重点,一是落实好食品安全工作:学校食堂要从源头杜绝食物中毒事件在校园发生,老师要时刻关注学生的身体状况,区分什么情况才是食物中毒;二是加强卫生工作:学校食堂从业人员要严格遵从规章制度,做好个人卫生防护,接触直接入口食物前应当做好规范的洗手消毒,老师要加大对学生的食品安全知识的宣传力度,开展勤洗手讲卫生做好自身的防疫防护的宣讲。

本次会议旨在进一步规范学校的食品安全工作,增强学校职工的食品安全责任意识,提升学校的食品安全管理能力,为全校师生构建一个健康的环境。