设为首页 收藏本站


冕宁县人民政府副县长沈正芳检查指导校园食堂食品安全工作



发布时间: 2020年06月28日 16:34 信息来源: 凉山州市场监管局

6月23日,冕宁县食品安全委员会副主任、县人民政府副县长沈正芳带队开展校园食堂食品安全检查。县市场监督管理局副局长马开洪及相关工作人员陪同检查。
沈县长一行走进凉铭实验外国语学校、冕宁中学学校食堂操作间仔细查看环境卫生、设施设备、原料采购、食品储存、食品留样、进货查验、台账记录等是否符合规范要求,并详细了解学校食品安全管理机构、食品安全管理制度与措施、从业人员健康体检等情况。
      沈县长充分肯定了疫情期间学校复学复课所做的工作,并强调要进一步加强食堂食品安全管理。学校要增强食品安全责任意识,切实担负起学校食品安全主体责任,要进一步加强隐患排查。市场监管部门要切实履行监督职能,定期、不定期进行明察暗访,及时发现学校食品安全问题,依法严肃查处违法违规行为,以最严格的监管保障学校食品安全。

相关附件: